Олигархи России за 11 месяцев стали ещё богаче

3 декабря был опубликован очередной рейтинг Bloomberg Billionaires Index (BBI) , который включает 500 богатейших людей мира.

В рейтинг попали долларовые миллиардеры из США, Германии, Великобритании, Индии и других стран. В рейтинг попали долларовые миллиардеры из США, Германии, Великобритании, Индии и других стран.

Также хочется отметить, что в списке присутствуют 40 капиталистов из КНР, что показывает, что “социализм c китайской спецификой” очень похож на капитализм.

Что же касается российских олигархов, многие из них за одиннадцать месяцев вышли в плюс, заработав на рабочем классе более 19 миллиардов долларов. Например, Геннадий Тимченко, владеющий долями в «Новатэке» и «Сибуре» обогатился на 3,72 миллиарда долларов. В настоящее время его состояние оценивается в 14,8 миллиарда.


Самым богатым россиянином в списке стал совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов, который разбогател за счёт трудящихся на 4,16 миллиарда долларов. Далее следуют Владимир Потанин (плюс 1,26 миллиарда), Владимир Лисин (плюс 925 миллиона). В пятерке лидеров также оказался стал совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон — его состояние с начала года выросло на 4,05 миллиарда долларов и составило 20,3 миллиарда.

Меж тем, цены на товары и услуги для трудового населения продолжают расти, забастовок и протестов становится всё больше, народ продолжает нищать. Олигархи становятся всё богаче, пока все трудящиеся, не осознающие себя классом люди, позволяют им это делать. .

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: