Откровенное оскорбление: В РПЦ прокомментировали письмо Варфоломея к митрополиту Онуфрию

Патриарх Константинопольский Варфоломей направил митрополиту Киевскому Онуфрию письмо с приглашением принять участие в так называемом «объединительном соборе», но при этом позволил себе в его адрес «откровенно оскорбительные слова», заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Патриарх Варфоломей направил митрополиту Онуфрию письмо с приглашением принять участие в т. н. „объединительном соборе”. Варфоломей говорит, что обращается к Владыке Онуфрию как к митрополиту Киевскому лишь из милости, заявляя, что Блаженнейший Онуфрий носит титул митрополита Киевского и всея Украины якобы незаконно: „…Обращаясь к Вам „Высокопреосвященный митрополит Киевский” в форме икономии и милости, мы сообщаем Вам, что после выборов Предстоятеля Украинской Церкви органом, который будет состоять из клириков и мирян, Вы не сможете экклезиологически и канонически носить титул митрополита Киевского, который, Вы все равно носите сейчас в нарушение описанных условий официальных документов 1686 года”.

Реклама

Патриарх Варфоломей, ранее не раз подчеркивавший, что единственным каноническим главой Украинской Церкви является митрополит Онуфрий, теперь позволяет себе в его адрес откровенно оскорбительные слова», — подчеркнул Легойда.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Реклама

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: