Жена, которой нельзя толстеть


Жена, которой нельзя толстеть

Недавно пенис комика Ивана Абрамова выступил на публике с громким заявлением. Оказывается, жене Ивана нельзя толстеть.

«Понятно, что ты хороший собеседник, ты родила мне двоих детей, но в мире-то, прикинь, какие красивые еще ходят». – ляпнул комик в интервью на каком-то ютуб-канале, подчеркивая, как ему важно, чтобы жена оставалась всегда в «добеременном» весе. На то, чтобы прийти в форму, он благородно выделил супруге целый год после рождения ребенка. Это уж потом, сказал Иван, «будем взвешиваться».

Зрители же такого благородства не оценили, увидев в словах мужчины явную объективацию. И понеслась.

Женщины обиделись на неполиткорретное высказывание знаменитости. Блогеры разразились колкими замечаниями. А некоторые поклонники подумывают о том, чтобы Ивана «отменить», как это было с Тодоренко. Я же все это время пытаюсь справиться с чувством глубокого недоумения.

Мне вообще не очень понятны люди, которые основывают такую серьезную вещь, как брак, на таких мимолетных и подверженных изменению вещах, как внешность. Вес может быть и можно сохранять в течение всей жизни. Но ведь внешность состоит не только из веса, есть еще и здоровье, возраст… Его тоже придется приводить к идеалу в течение года? Что если через 20 или 30 лет брака жена будет уже не такая красивенькая и двадцатилетняя, как те, что ходят по улице? И что теперь делать?

Мне не очень понятна фиксация на цифрах и манера взвешивать жену. Мне этот процесс кажется унизительным и неэффективным. В сказках, например, если вы помните, чем больше героине говорил не ходить в какую-то конкретную комнату в доме, тем быстрее она туда попадала. Так что с психологической точки зрения я уверена, что проблемы с весом у жены комика теперь уже точно будут. Даже если их не будет видно широкому зрителю. Такие жесткие требования с унизительной проверкой – путь в невроз.

Но самое страшное для меня даже не в том, что какой-то комик не любит полных женщин.

А в том, что успешный, небедный, неглупый и вполне интеллигентный, как о нем пишут, человек, не понимает, почему нельзя говорить о жене с точки зрения ее функций (привлекать в постели, быть хорошим собеседником, рожать детей – это ведь функции). Почему в современном обществе это просто некрасиво и неприлично. И это очень, очень грустно…

Автор: Морена

Источник: morena-morana.livejournal.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика