Вы приняли бы таблетку бессмертия?


Вы приняли бы таблетку бессмертия?

В России такой опрос еще не проводился, а вот недавний опрос 900 взрослых американцев показал, что на самом деле нет, люди не хотят жить вечно.

На вопрос, хотели бы они принять таблетку, которая позволила бы им жить вечно в их нынешнем возрасте, только около 33 процентов респондентов ответили «да», согласно исследованию, опубликованному в Journal of Aging Studies. Еще 42 процента ответили «нет», а оставшиеся 25 процентов не определились.

Результаты этого опроса удивительным образом расходятся с тем вниманием, которое уделяют сомнительным исследованиям и методам лечения долголетия которым уделяют столько внимания технологические лидеры Силиконовой долины. Если верить этому опросу, кажется, что среднестатистический человек может более спокойно относиться к своей смертности, чем те, кто продает переливание молодой крови или другие сомнительные методы борьбы со старением, оправдывая эти сомнительные методы «стремлением людей жить вечно».

Но часть проблемы, заключается в том, что респонденты были разделены примерно поровну на три возрастные группы: молодые в возрасте от 18 до 29 лет, пожилые люди со средним возрастом 72 года и еще более старшая группа со средним возрастом 88 лет. Хотя все три группы ответили практически одинаково, они по-разному рассуждали о том, в каком возрасте они хотели бы быть замороженными в криокапсулах, если бы у них был выбор.

Обе старшие возрастные группы заявили, что если бы их заморозили в определенном возрасте, то они хотели бы, чтобы это был возраст на несколько десятилетий моложе их нынешнего.

Эта тенденция в большей степени соответствует результатам аналогичного исследования, в котором было выявлено, что респонденты более позитивно реагируют на возможность жить дольше после уточнения того, что они будут здоровы все это время. В данном случае, похоже, идея застрять навечно в теле 88-летнего человека оказалась не самым заманчивым сценарием.

ОПРОС: Вы приняли бы таблетку бессмертия?

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика