«Кокаиновые бегемоты» Пабло Эскобара представляют серьезную угрозу окружающей среде Колумбии


Бегемоты, завезенные в Колумбию в качестве экзотических домашних животных самым известным наркобароном в истории человечества, последние несколько десятилетий размножались быстрыми темпами и стали серьезной угрозой для флоры и фауны Колумбии.

«Кокаиновые бегемоты» Пабло Эскобара представляют серьезную угрозу окружающей среде Колумбии

В 1980-х Пабло Эскобар контрабандой вывез четырех бегемотов из американского зоопарка в Колумбию в качестве экзотических домашних животных. Они находились в его роскошной вилле Hacienda Napoles в Пуэрто-Триунфо, Антиокия, но после краха криминальной империи их выпустили в джунгли. Без естественных хищников бегемоты процветали и размножались. Количество бегемотов увеличилось с 4 до 100 особей; по словам ученых, к 2039 году их количество может достичь 1400.

Иногда их называют «кокаиновыми гигантами» из-за репутации своего бывшего хозяина, дикие бегемоты Колумбии не имеют ничего общего с наркотиками. Однако они представляют угрозу для местных флоры и фауны, поскольку конкурируют за территорию и ресурсы с местными видами и загрязняют водные пути токсичными фекалиями, которые подпитывают цветение водорослей и лишают рыб кислорода.

«Кокаиновые бегемоты» Пабло Эскобара представляют серьезную угрозу окружающей среде Колумбии

Несмотря на неоднократные предупреждения ученых, экзотические животные стали чрезвычайно популярными среди местного населения. Есть туры и сафари, созданные вокруг бегемотов, и тематический парк также находится в разработке. Это делает борьбу с ними несколько более проблематичной для властей.

Некоторые эксперты предложили кастрацию как способ контролировать популяцию бегемотов, но пока прогресс на этом фронте очень медленный: кастрируют по одному бегемоту в год, вероятно, из-за сложности процедуры. Другие предлагают более решительные меры …

«Очевидно, что нам жалко этих животных, но, как ученые, мы должны быть честными», — сказала Би-би-си колумбийский биолог Натали Кастельбланко . «Бегемоты — это инвазивный вид в Колумбии, и если мы не убьем часть их популяции сейчас, ситуация может выйти из-под контроля всего через 10 или 20 лет».

Убивать около 30 из них каждый год достаточно, чтобы спасти местную дикую природу, но с учетом того, что бегемоты вызывают такой большой интерес у общественности, такие непопулярные меры вряд ли будут приняты в ближайшее время.

Тем временем бегемоты Эскобара продолжают размножаться. Бегемотов наблюдали на расстоянии до 370 километров от Hacienda Napoles, что говорит о том, что эти животные распространяются по бассейну самой большой реки Колумбии.

Источник: pressa.tv



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика