Предприятие «Роскосмоса» готово возить туристов на МКС два раза в год


Предприятие «Роскосмоса» готово возить туристов на МКС два раза в год

8 июня 2021 г., AviaStat.ru – Компания «Главкосмос» (предприятие «Роскосмоса») готова предложить не менее двух полетов российских кораблей «Союз» с туристами в год к Международной космической станции (МКС), сообщается на сайте компании. Об этом пишет РИА Новости.

«Мы всегда рады предложить несколько полетных возможностей: не менее двух запусков в течение года», — говорится в информации.

В июне 2021 года стало известно, что Ракетно-космическая корпорация «Энергия» по заказу «Главкосмоса» за 5,056 миллиарда рублей изготовит к 2024 году два пилотируемых корабля «Союз» для полетов космических туристов. В мае генеральный директор компании Дмитрий Лоскутов в видео, размещенном в YouTube-канале «Роскосмоса», сообщил, что компания ведет переговоры с потенциальными космическими путешественниками и одновременно создает опережающий задел из кораблей «Союз» с первым возможным полетом в конце 2023 года.

В 2001-2009 годах на кораблях «Союз» по контрактам с американской компанией Space Adventures на МКС были доставлены семь туристов, в том числе дважды — американец Чарльз Симони. В декабре 2021 года, как ожидается, на станцию на корабле «Союз МС-20» полетят японские туристы Юсаку Маэдзава и Йозо Хирано.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика