Победитель лотереи растратил все и умер в нищете


Каждую неделю миллионы людей покупают лотерейные билеты в надежде приобрести машины, дома и бросить работу. Но для некоторых эти мечты превращаются в кошмары. Дэвид Ли Эдвардс выиграл в лотерею 27 миллионов долларов, не сумел правильно распорядиться деньгами и умер в хосписе в полной нищете и одиночестве.

Победитель лотереи растратил все и умер в нищете

Дэвид Ли Эдвардс — человек с уголовным прошлым, третью часть жизни провел за решеткой за участие в вооруженных ограблениях банка.

Когда ему было 46 лет, он занял немного денег у своего друга, чтобы оплатить коммунальные счета, на сдачу купил пиццу и два лотерейных билета. И ему повезло! Он выиграл 27 миллионов долларов.

И намерения у него вроде бы были прекрасные, на пресс-конференции, стоя рядом со своей 27-летней подругой Шоной, он признал, что совершал ошибки в жизни, но пообещал использовать свои деньги ответственно.

Он сказал репортерам: «Знаете, многие люди остались без работы. У них почти ничего нет, поэтому я возьму эти деньги не для того, чтобы покупать дорогие особняки и машины. Я хочу, чтобы этих денег хватило на меня, для моей будущей жены, для моей дочери и будущих поколений».

Победитель лотереи растратил все и умер в нищете

Он солгал и вошел в историю как прекрасный пример того, чего не следует делать победителям лотерей.

Победитель лотереи растратил все и умер в нищете

Чтобы отпраздновать свою победу, не дожидаясь перечисления выигранных денег, он взял ссуду в размере 200 000 долларов для вечеринки в Лас-Вегасе.

А когда поступили выигранные деньги, он стал тратить их направо-налево: купил особняк площадью 6000 квадратных футов за 1,6 миллиона долларов в частном закрытом поселке в Палм-Бич, Флорида, с теннисными кортами и полем для гольфа; чтобы жилплощадь была больше купил неподалеку еще один дом за 600 000 долларов; Затем последовали Lear Jet за 1,9 миллиона долларов, три проигравших скаковых лошади, Lamborghini Diablo за 200 000 долларов и Dodge Viper за 90 000 долларов. В какой-то момент у него на подъездной дорожке было столько дорогих автомобилей (на сумму более 1 миллиона долларов), что соседи жаловались: это похоже на стоянку автомобилей.

Победитель лотереи растратил все и умер в нищете

Заплатив своей бывшей жене 500 000 долларов за опеку над своей 11-летней дочерью Тиффани, он купил ей гольф-кар Hummer за 35 000 долларов, несмотря на то, что она была недостаточно взрослой, чтобы водить его.

За первые три месяца он потратил 3 миллиона долларов. За год — 12 миллионов долларов.

Победитель лотереи растратил все и умер в нищете

Его обещания на пресс-конференции были забыты, он пригласил съемочную группу NBC News к себе домой и похвастался, что на нем золотые часы за 78 000 долларов, инкрустированные бриллиантами, кольцо за 159 000 долларов и с гордостью продемонстрировал свой плазменный телевизор за 30 000 долларов.

Он также потратил много денег на наркотики: героин и кокаин, вместе со своей подружкой Шоной он заразился гепатитом из-за грязных нестерильных шприцов.

Победитель лотереи растратил все и умер в нищете

Сообщалось, что он также щедро раздавал наркотики друзьям, а когда некоторые из них умирали от передозировки, платил за их похороны. К 2006 году, за пять коротких лет, он многое потерял.

Он и Шона были полностью разорены и перебрались в убогий склад, где жили в окружении мусора, нечистот, гнилой еды, использованных шприцев.

Затем Шона бросила его и снова вышла замуж, продолжая злоупотреблять наркотиками, дочь Тиффани, отучившись в дорогой частной академии, в конечном итоге работала клерком в парке развлечений в Западной Вирджинии.

Когда он остался без гроша, первая бывшая жена Эдвардса и ее муж отвезли его из Флориды домой в Кентукки, где он умер в хосписе в возрасте всего 58 лет.

Его бывший финансовый советник сказал в интервью газете Broward-Palm Beach New Times: «Если бы он последовал моему совету по инвестициям, он бы получал около 85000 долларов в месяц до конца своей жизни».

В качестве предостережения для всех, Американский национальный фонд финансового образования сообщает, что 70 процентов победителей лотереи, получивших крупный выигрыш, разоряются в течение первых нескольких лет после получения билета.

Просто помните, если вы выиграете, будьте благоразумны …

Источник: pressa.tv



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика