Умер футболист Александр Минаев — биография, википедия, фото, причина смерти

Футболист, чемпион СССР, бронзовый призер Олимпиады, бывший игрок московских «Спартака» и «Динамо» Александр Минаев скончался в возрасте 64 лет.

Причина смерти Александра Минаева

Полузащитник скончался после продолжительной болезни. Дата и время прощания станут известны позднее.

Соболезнования родным и близким Александра Минаева уже выразили в «Динамо» и «Спартаке».

Биография Александра Минаева

В советское время его имя знали все поклонники футбола, он играл в московских клуба «Спартак» и «Динамо». За эти клубы он провел более трехсот матчей. Также Александр Алексеевич провел более двадцати матчей за сборную СССР. В 1976 году в ее составе он стал бронзовым призером Олимпийских игр в Монреале в Канаде. Также он является Чемпионом СССР 1976 года, обладателем Кубка СССР 1977 года.


Профессиональную карьеру Минаев закончил в 1984 году, после чего тренировал детские и юношеские команды. На пике карьеры у Минаева был бурный роман с известной актрисой Натальей Гундаревой. Их отношения продлились полтора года, несмотря на то, что спортсмен был младше на шесть лет. Причиной расставания, по его словам, стал не возраст. Просто он мечтал о семье и детях, а актриса призналась, что не может родить ребенка.

Последние годы Александр Минаев возглавлял клуб ветеранов футбола в столице, куда входят известные в прошлом игроки — Шустиков, Афонин, Якубик, Гаврилов и другие. Известно, что у футболиста уже были проблемы со здоровьем. В 2012 году он пережил клиническую смерть. В одном из интервью он говорил, что у него оторвался плавающий тромб. Его вовремя нашла супруга, вернувшись после работы. Александра Алексеевича откачивали сорок минут, после этого он провел восемь дней в реанимации.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: