Косметика, которую летом хранят в холодильнике


Косметика, которую летом хранят в холодильнике

Жарким летом стоит позаботиться не только о собственном комфорте, но также о сохранности содержимого косметички и туалетного столика. Не каждое средство выдержит хранение в духоте и под палящими лучами солнца. Чтобы не пришлось обновлять свой арсенал красоты досрочно, лучше перенести его до осени в холодильник ― хотя бы частично.

Парфюм

Косметика, которую летом хранят в холодильнике

Если хотите, чтобы любимая туалетная вода или духи долго радовали вас ярким ароматом и стойкостью, летом им стоит выделить место в дверце холодильника. Благодаря темноте и прохладе их свойства останутся неизменными намного дольше.

Особенно это касается тех духов, которыми вы редко пользуетесь.

Например, они дороги вам как память или больше не выпускаются. Такой парфюм медленнее всего расходуется, а долгое время хранения не идет ему на пользу.

Витамин С

Косметика, которую летом хранят в холодильнике

Уходовые средства, содержащие аскорбиновую кислоту, лучше держать в холодильнике не только в жаркую летнюю пору, но и в остальное время года.

При комнатной температуре витамин С окисляется и разрушается.

Это приводит к тому, что средство теряет свою эффективность и может даже навредить. В прохладных условиях качество продукции не пострадает.

Средства от отеков

Косметика, которую летом хранят в холодильнике

На витринах магазинов можно найти десятки видов косметики, предназначенной для снятия отеков и следов усталости на лице или мешков под глазами.

Неважно, что именно вы предпочитаете: патчи, тканевые маски, сыворотки, ― все это необходимо хранить в холодильнике.

При нагреве такие средства теряют эффективность, а вот охлажденные, наоборот, начинают работать с удвоенной силой и быстрее справляться со своими задачами.

Защита от солнца

Косметика, которую летом хранят в холодильнике

Солнцезащитным кремам и спреям летом также лучше находиться в холодильнике. Они итак лежат под лучами солнца или греются в сумке, пока вы отдыхаете на пляже.

На все остальное время такую косметику необходимо убирать в темное прохладное место.

Тогда вещества, которые защищают кожу от солнечных ожогов, не будут разрушаться, и средством можно будет еще долго пользоваться.

Натуральная косметика

Косметика, которую летом хранят в холодильнике

Косметика из натуральных продуктов очень популярна, ведь производители не раз доказали ее высокую эффективность и безопасность.

Но именно из-за отсутствия химических добавок подобные средства имеют небольшой срок годности и требуют особых условий хранения.

Ингредиенты такой косметики окисляются на воздухе и могут испортиться от высокой температуры. Чтобы избежать проблем, лучше хранить натуральную косметику в прохладе и подальше от прямых солнечных лучей, причем не только летом.

Источник: legkovmeste.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика