Китайские сериалы – красота, покорившая весь мир


Термин «дорама» появился в мире японских сериалов – таким специфическим способом японские поклонники драматических сериалов произносили слово «drama». Постепенно, с ростом популярности южнокорейских сериалов, слово «дорама» стало распространяться и в корейском телепроизводстве, и сегодня, когда говорят «дорама», подразумевают практически все восточноазиатские сериалы: дорамы снимают в Японии, в Китае, в Южной Корее, в Гонконге и Тайване. А вот тайландские сериалы имеют свое название – «лакорны».

Поначалу сериалы Китая заметно отставали по популярности от сериальных проектов южнокорейских и японских коллег, но в последние несколько лет популярность китайских дорам набирает обороты. Если еще совсем недавно только ценители и фанаты знали, что представляет собой китайская сериальная индустрия, то сейчас в каждом уголке земного шара, пожалуй, не найдется ни одного человека, кто хотя бы не слышал о китайских сериалах.

В России пока что поклонники китайских дорам могут посмотреть их только в любительском переводе. И найти ресурсы, на которых можно смотреть дорамы с русской озвучкой в хорошем качестве, довольно сложно.

Сайт doramiru.com — один из немногих, которые можно в этой связи порекомендовать. Во всяком случае, все самые популярные и даже культовые китайские дорамы здесь представлены в прекрасной качественной озвучке, так что можно, не теряя времени на поиски, пойти и ознакомиться.

Китайские сериалы – красота, покорившая весь мир

Фрагмент постера дорамы «Неукротимый. Повелитель Чэньцин»

Например, здесь можно посмотреть дораму, которая пару лет назад потрясла весь мир красотой кадра, оригинальностью сюжета, мастерством исполнителей главных ролей. Такая всемирная слава, какая обрушилась на головы Сяо Чжаня и Ван Ибо (исполнителей главных ролей) после выхода дорамы «Неукротимый. Повелитель Чэньцин», многим современным кумирам даже и не снилась. Поклонники сериалов по всему миру взбудоражены до сих пор и продолжают умолять актеров сняться вместе еще в каком-нибудь проекте или снять 2 сезон сериала. Этот сериал, безусловно, надо смотреть: все серии дорамы есть на сайте doramiru.com.

Если же вы уже посмотрели «Неукротимого» и впечатлились, то вам, наверняка, хочется посмотреть еще что-нибудь с этими потрясающими актерами в главных ролях. Тогда можно порекомендовать дораму «Легенда о Фэй», где в главной роли снялся звезда «Неукротимого», китайский певец, танцор, телеведущий и актер, потрясающий Ван Ибо.

А в затылок прославленному «Неукротимому» уже дышит новый китайский сериальный проект – дорама «Далекие странники». Это тоже фэнтези псевдоисторический сериал, и в составе съемочной группы здесь задействованы очень талантливые актеры, которые, к тому же, невероятно хороши собой. Эту дораму посмотреть стоит хотя бы ради того, чтобы увидеть Чжан Чжэ Ханя и Гун Цзюня в роскошных расшитых золотыми нитями ханьфу.

Здорово и то, что в разделе «Ожидаемые» на этом сайте уже размещены трейлеры планирующихся к показу китайских дорам.

В июле мы все ждем с нетерпением выхода приключенческой истории «Кто правит миром», которая расскажет легенду о любви красавца Хэй Фэн Си к бесподобной Бай Фэнси, длившейся десять лет.

А еще в ближайшее время весь мир ждет с нетерпением выхода дорамы «Бессмертие», снятой по мотивам интернет-новеллы «Хаски и его Учитель Белый Кот-шицзунь».

У китайских сериальщиков планы грандиозные, и потому поклонникам дорам скучать в ближайшее время не придется. А наличие ресурсов, на которых можно комфортно и в качественной русское озвучке посмотреть китайские сериальные новинки, очень радует и обещает насыщенное прекрасными впечатлениями сериальное лето.

Источник: darievna.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика