Транспортные вертолеты Ми-8 и Ми-26 доставили военных экологов ЦВО в Заполярье для очистки земель Минобороны России


Транспортные вертолеты Ми-8 и Ми-26 доставили военных экологов ЦВО в Заполярье для очистки земель Минобороны России

7 июня 2021 г., AviaStat.ru – Многоцелевые транспортные вертолеты Ми-8 и Ми-26 доставили экологический взвод и часть специальной техники Центрального военного округа (ЦВО) в поселок Волочанка Таймырского района Красноярского края для очистки земель Минобороны России от металлолома, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

К месту выполнения задач доставлен личный состав экологического взвода, имущество для автономного полевого лагеря, а также около пяти единиц автомобильной и специальной техники. В настоящее время военнослужащие преступили к оборудованию лагеря. Кроме того, в состав взвода входит инженерно-саперное отделение, которое выполнит подрывы списанных металлических конструкций.

«Всего в экологической очистке местности примут участие более 30 военнослужащих, будет задействовано около 10 единиц специальной и автомобильной техники. Работы начнутся 10 июня. В этом году планируется вывезти 600 тонн мусора», — говорится в сообщении.

Личный состав обеспечен специальной формой одежды: зимними и летними техническими костюмами, утепленной обувью. Все военнослужащие экологического взвода тщательно проинструктированы относительно мер безопасности при проведении работ в Арктической зоне, в том числе с применением специального оборудования, предназначенного для резки и прессования метала.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика