Выживший в снегах

Однажды, ГАЗель нашего предприятия заглохла в дороге с грузом. Дело было зимой, мороз -40. Водитель добрался на попутке, машина осталась на зимнике.

И было решено отправить две машины в спасательную экспедицию. Одна легковая, с ремонтниками, чтобы попробовать завести замерзший автомобиль. Вторая — другая ГАЗель, чтобы, если что, забрать груз. На ГАЗели поехал один водитель. На легковой водитель и автоэлектрик.

На место они приехали уже в темноте. Увидели промороженную, одиноко стоящую на обочине, посреди бескрайней равнины, машину. Пока газелист перегружал груз, остальные двое пытались оживить автомобиль. Но все усилия оказались тщетны. Чуваки промерзли — мороз не отпускал. Наступала ночь, и они решили сваливать. Назавтра, по свету из ближайшего поселка должны были приехать другие люди и отбуксировать машину в тепло.


На обратном пути, отъехав уже километров 80, водитель передней машины решил отлить. Задняя машина тоже остановилась. Стоя под звёздами первый спросил второго, мол, чё, электрик дрыхнет? Второй, окаменел. Он думал, что электрик в первой машине.

Получилось, что каждый подумал, что электрик в другой машине.

Когда они вернулись, то до замёрзшей ГАЗели им доезжать не пришлось. Электрик за эти почти два часа успел пробежать километров 10-15 по пустынному зимнику.

Это было фантастическое зрелище — покрытый инеем, с сосулькой на ебальце, в валенках с галошами, в бушлате и со спортивной сумкой с инструментами в руках, Валера бежал на встречу жизни, озаряемый безразличной луной. Его мат звучал как древние шаманские заклятия, а яйца звенели звонче колокольчиков на троечке деда мороза.

Ребята с облегчением выдохнули, слегка отпиздили Валеру и отправились восвояси в город.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: