Превью Far Cry 6: Почти революционная драма


Far Cry 5 стала одной из самых прибыльных игр Ubisoft в 2018 году, поэтому издатель решил ковать железо пока горячо и разработка шестой части началась буквально сразу. Учитывая все, что мы знаем о Far Cry 6 уже сейчас можно сделать вывод, что это работа над ошибками прошлой игры, которая, несмотря на успех, критиковалась за невнятное повествование, безликого героя и другие моменты. Сама по себе Far Cry 6 на бумаге выглядит как набор самых лучших механик серии, доказавших свою работоспособность, но дополненный свежими идеями.

Давайте рассмотрим все факты о Far Cry 6, и то, действительно ли она может стать лучшей частью серии. Мы также будем ссылаться на интервью разработчиков с порталом Gamepressure, который побывал на закрытом показе игры и поделился первыми впечатлениями.

Превью Far Cry 6: Почти революционная драма

Яра – место, в котором также хорошо, как и страшно

После того, как события Far Cry 5 познакомили нас с сектой, подмявшей под себя всю Монтану, на этот раз мы окажемся на просторах вымышленной версии Кубы. Это республика, отделенная от мира, где-то в Карибском бассейне, управляемая опасным, диктатором Антоном Кастильо в исполнении неподражаемого Джанкарло Эспозито, который готовит себе преемника.

«После интервью с бывшими партизанами и исследований я думаю, что самое ужасное — не знать, что будет дальше. Вы не можете предсказать, к чему приведет конфликт. Вдобавок есть риск потерять близких», – рассказывает о сюжете игры постановщик Навид Хавари.

На Яре мы видим позднюю стадию последствий режима полицейского государства: часть населения скрывается и ведет тотальную партизанскую войну насмерть, а главный город страны превратился в горячую зону столкновений с полицией. В трейлере также упоминались трудовые лагеря для врагов режима.

Превью Far Cry 6: Почти революционная драма

Игрок может выбрать пол персонажа Дани Рохаса. Внешний вид героя можно настроить, а также во время игрового процесса мы то и дело будем видеть его от третьего лица. Похоже, по канону Дани является женщиной, некогда состоявшей в войсках. Из-за диктатуры Кастильо она потеряла своих родителей и планировала как можно скорее покинуть остров, что и будет показано в начале игры. Однако события будут развиваться так, что в итоге она решит стать той самой спичкой, от которой разгорится огонь революции. Как говорят многие журналисты, побывавшие на показе, пока что Дани Рохас выглядит самым лучшим и интересным протагонистом, представленным в серии. Особенно на контрасте с прошлым немым героем истории.

Вершить революцию она будет не сама, а присоединившись к повстанцам, чьи лагеря расположены по всем частям Яры.

«Одна из вещей, которые мы действительно исследовали в Far Cry 6, заключалась в том, что каждый участник боя, каждый партизан, каждое гражданское лицо имеют свои собственные причины и свое мнение о конфликте. Некоторые потеряли близких, другие, возможно, уклоняются от армии, третьи могут сражаться только из-за мысли об этом. Для нас это действительно было попыткой уловить сложность этого повествования. У революции так много историй, и мы хотели почтить их память» – говорит Хавари.

В этот раз разработчики представят нам самый большой открытый мир в серии и это не просто красивые слова. Яра – это полноценная страна с большим мегаполисом и сразу несколькими биомами вокруг него. Все это призвано разбавить исследование мира, ведь в том же Far Cry 5 мы имели дело с однообразными пейзажами, которые очень быстро приедались. Еще одна важная вещь, призванная исправить косяки предшественника – возможность убрать оружие и исследовать город или его окрестности без надобности стрелять во все, что движется. В пятой части серии игроки не раз жаловались на агрессивное окружение, которое не давало передохнуть от постоянных сессий стрельбы.

Но это не значит, что экшена станет меньше. Это по-прежнему игра, где мы будем штурмовать блокпосты, располагающиеся в старых заброшенных зданиях как школы или больницы. Перемещаться же мы будем по этой территории на личном транспорте, который можно призвать из любой точки карты, или же на лошади.

Яра — музей под открытым небом, законсервированный во времени. Здесь можно увидеть старые машины, танки советских времен, и как подмечает журналист Gamepressure, большое количество оружия, которое в свое время попало на Кубу из CCCР. Например, культовый советский ППС и пистолет-пулемет МР-18.

Правильный масштаб

Серия Far Cry в некоторой степени пострадала из-за того, что технические возможности оборудования прошлого поколения консолей не могли удовлетворить потребности этих игр. На тропическом острове, на котором находилось несколько десятков деревянных хижин, их населяли несколько сотен вооруженных до зубов бандитов и всего пара местных жителей.

В Гималаях мы победили диктатора государства, целиком состоявшего из лесов, небольших застав и нескольких дружественных поселений. Затем в Монтане, в основном в глуши, нас атаковали вертолеты религиозных фанатиков, которых мы убивали тысячами. Они появлялись повсюду, как будто Иосиф Сид только и делал, что вербовал десятки военных из Армии США на обеспечение своих нужд.

Этот диссонанс между сеттингом и происходящим никогда не был чем-то, что в конечном итоге портило игровой процесс. Однако, глядя на остров Яра, чувствуется, что мы наконец-то получили среду, которая может соответствовать прогнозируемым масштабам конфликта.

Превью Far Cry 6: Почти революционная драма

Кроме того, общая атмосфера кажется довольно серьезной. Антон Кастильо производит гораздо лучшее впечатление, чем Иосиф Сид, не говоря уже о его приспешниках, и ближе к Пэйгану Мину. Диктатор Кирата был показан необычным человеком с чувством стиля, был очень жестоким, но также имел интересное прошлое. Пока что Антон кажется похожим на него, но что больше всего примечательно, он не ощущается смешной карикатурой, каким отчасти был тот же Пэйган Мин. Сценаристы нашли время, чтобы действительно понять, что они хотят нам рассказать, и обещают, что Антон не такой однозначный персонаж, как может показаться.

Один из вопросов, который мы хотели себе задать, был: «Когда начинается революция?» «Что заставляет обычного гражданина схватить винтовку и броситься в бой?». Затем вы идете глубже: «Когда закончится ваша революция?», «Вы боретесь за свой народ или только за адреналин?». Это все темы, которые мы хотим раскрыть» – говорит Хавари.

Безумие все еще здесь

Если и у Far Cry есть что-то общее с серией GTA, так это то, что игры не стесняются делать ставку на абсурд, прекрасно понимая, что любая видеоигра, пусть и с серьезными темами должна быть веселой.

В Far Cry 6 таким безумием выступает супрэмос – по сути это портативная зенитная установка, которую вы можете использовать во время сражения и переносить на спине. В ином случае ее можно использовать как джетпак. Вторая безумная вещь – развитие системы амиго. Если в пятой части игрок мог приручить любое животное от собаки до медведя и натравливать его на врагов, в Far Cry 6 их число сократилось до двух проработанных компаньонов [как минимум пока нам известно только о двух] – собаку без задних ног Чоризо и крокодила в футболке и с золотым зубом Гуаро. Первый может отвлекать врагов, а второй по команде атаковать их.

«Это отчасти вольная интерпретация, и отчасти механика, основанная на разговорах с настоящими партизанами. Мы поехали на Кубу, и когда мы разговаривали с некоторыми из них, они очень четко заявили, и даже выступили против постоянно серьёзного тона повествования, потому что даже в то время они находили время, чтобы играть музыку и отдыхать. Мы хотели отдать должное тому чувству».

Свобода – была определяющей составляющей Far Cry, несмотря на серьёзные темы, игра все еще придерживается этого правила. Пока что она действительно выглядит как многообещающий и самый крупный проект в серии, который благодаря новым возможностям железа может заиграть новыми красками.

Источник: cadelta.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика