Как получить права на руки после лишения: точный алгоритм


Как получить права на руки после лишения: точный алгоритм

Срок лишения прав давно истек, но права не возвращают? Вероятно, вы не выполнили одно из ключевых требований законодательства. Сегодня эксперт по юридической помощи Илюшко Н.Г. из компании «ГОРЮРСЛУЖБА» рассказывает о том, как правильно сдать права и получить их по месту требования. Официальный сайт компании https://goryur.ru/.

Сдаем права правильно

Как получить права на руки после лишения: точный алгоритм

Начало исчисления периода лишения прав начинается с момента вступления в законную силу судебного постановления. Согласно требованиям водительское удостоверение необходимо передать в отделение ГИБДД в течение первых 3 суток, чтобы именно дата вынесения решения стало «точкой отсчета». В противном случае отсчет начинается только с момента передачи документов инспектору, а весь прошедший период вне зависимости от длительности не будет учитываться при формировании итоговой даты.

В том случае, если лишение прав грозит человеку, который ранее уже лишился прав по решению суда, то новый срок суммируется.

Порядок сдачи документов в ГИБДД

На сегодняшний день изъятие прав сотрудниками ГИБДД на месте совершения административного правонарушения признано незаконным. Такое решение может вынести только судебный орган, а закон дополнен нормой с порядком передачи ВУ в ГИБДД. Обратиться можно в любое удобное отделение, вне зависимости от прописки и региона проживания. Согласно установленным правилам при передаче инспектор обязан получить письменное подтверждение. В дальнейшем документ докажет, что требования судебного постановления выполнены добросовестно.

Возвращаем права после лишения

Когда полный срок лишения подойдет к концу, водитель сможет обратиться в ГИБДД для получения. При этом одним из требований является обязательная сдача экзамена ПДД, а также оплата всех имеющихся штрафов.

Практический экзамен при этом не нужно сдавать. Первый раз обратиться в ГИБДД для сдачи теоретической части можно спустя первую половину срока лишения. Если попытка оказалась неудачной, то предоставляются возможности для пересдачи. При этом интервал между визитами составляет не менее 7 суток.

Для возврата прав необходимо обращаться именно в то отделение, куда их водитель сдал изначально. Если за срок лишения автомобилист переехал в другой город, то за 30 дней необходимо подать заявление в новое выбранное отделение о необходимости транспортировки документов. В тексте заявления важно точно указать подразделение, где осуществляется хранение, а также точные реквизиты отделения, куда их необходимо передать.

Выдача прав на руки осуществляется в день обращения при условии соответствия всех справок заявленным требованиям, а также отсутствии задолженностей по штрафам.

В юридической компании «ГОРЮРСЛУЖБА» опытные юристы помогут по всем вопросам, связанным с правом. Работая с 2009 года, мы наработали богатый опыт в сфере защиты автомобилистов, а также помогли избежать лишения прав. Обращайтесь к нам ежедневно с 09.00 и до 22.00 любым удобным способом, и мы с удовольствием проведем консультацию. Гарантируем только квалифицированную поддержку и честные цены!


Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика