«Путин должен быть наказан», — Порошенко

Так и не сумев дозвониться до российского президента после жёсткого ответа пограничников ФСБ РФ на провокацию украинских ВМСУ в Керченском проливе, украинский главнокомандующий Порошенко решил написать статью для The New York Times с громким заголовком «Путин должен быть наказан».

По его мыслям, в ответ на «агрессию России» мир должен ввести против России «азовский пакет санкций». Якобы только это поможет сдержать дальнейшую эскалацию конфликта.

«Кража Крымского полуострова Россией вызвала осуждение и экономические санкции всего мира. Но, поскольку появлялись другие новости, о Москве забыли и она начала разрабатывать новое наступление: мост длиной 12 миль между материковой частью России и Крымом», — пишет Порошенко.

Реклама

Он утверждает, что «украинский народ не будет смотреть, как Россия продолжает свою ползучую аннексию нашей страны».

«Сегодня мы полны решимости и готовы выступить против России… Но нам также нужна поддержка международного сообщества в форме дальнейших санкций против Москвы за ее последнее нападение», — просит Порошенко.

«Поскольку Крым и Донбасс под оккупацией, наша общая задача — не допустить, чтобы Россия направила свою агрессию в Азовское море. И „азовский пакет санкций” против России был бы наименьшим ответом мира на данный момент. Пока Запад говорит, Путин действует. Пришло время ответить», — резюмировал он.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Реклама

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: