Лечение гипнозом по методу Довженко


Лечение гипнозом по методу Довженко

Преодолеть алкоголизм и табакокурение часто самостоятельно невозможно, поскольку зависимости проявляют себя на физиологическом, психоэмоциональном, поведенческих уровнях. Детоксикация организма от продуктов распада этилового спирта, отравления никотином неблагоприятно отражается на самочувствии человека. Однако эта мера не освобождает от навязчивой тяги к психоактивным веществам. Завершающий этап терапии, обеспечивающий стойкое освобождение от аддикции – кодирование гипнозом по методу Довженко. Выполнить процедуру целесообразно в условиях частного кабинета.

Особенности

Лечение по Довженко предполагает использование проверенных на практике, научно доказанных психотерапевтических методик. Техники показывают высокую результативность в терапии химической аддикции. Кодирование от алкоголизма по методу Довженко применяется не только в специализированных лечебницах, но и для оказания помощи больным в условиях частного кабинета. Модифицированный метод объединил лучшие приемы и элементы:

  • гипносуггестивной терапии (словесного внушения, выполняемого в легкой стадии гипнотического транса, без «выключения» сознания) ;
  • рациональной психотерапии (разъяснения, логического убеждения клиента) ;
  • нейролингвистического программирования (включившего практические аспекты психологии, психотерапии, языкознания).

Суть

Методика имеет некое сходство с устаревшими запретительными вариантами – подшиванием препаратов. Однако, в отличие от «подшивки», у человека отсутствует страх развития опасной для жизни физиологической симптоматики при «срыве».

Кодирование от курения по методу Довженко, как и врачебное воздействие при алкоголизме, предусматривает внушение специальных психологических установок, препятствующих возврату к нездоровому образу жизни. На уровне подсознания человек осознает пагубность табака, спиртных напитков. Он принимает на себя ответственность за собственное здоровье, благополучие.

Врач не навязывает пациенту собственное мировоззрение. Специалист ведет с клиентом диалог, помогая:

  • поверить в собственный потенциал;
  • ощутить внутренние силы для преодоления зависимости;
  • осознать будущую перспективу;
  • почувствовать себя свободным, независимым;
  • провести переоценку жизненных ценностей;
  • выявить ошибочные, нефункциональные стереотипы мышления;
  • выработать полезные поведенческие стратегии;
  • признать преимуществ, выгоды трезвости и свободы от табака;
  • получить важные навыки для полноценного взаимодействия с социумом.

Преимущества

Кодирование от алкогольной зависимости по методу Довженко не предусматривает использования фармакологических препаратов. Соответственно, исключается риск нежелательных побочных эффектов. Это безболезненная, комфортная и удобная процедура, не предполагающая морального давления, эмоциональных страданий, необходимости усилий со стороны пациента.

Лечение алкогольной зависимости по Довженко, как и табакокурения, выгодно во временном аспекте. Поставленная цель достигается за один сеанс продолжительностью от 2 до 4 часов. Быстрота метода позволяет выполнить важное мероприятие в комфортной атмосфере частного кабинета. У человека отпадает необходимость находиться в стационаре, совершать несколько визитов к специалисту для закрепления результата.

Процедура не предусматривает сложной предварительной подготовки. Для проведения кодировки требуется исключить прием алкоголя за 7 дней до сеанса. Ключевое условие – наличие твердого решения клиента избавиться от пагубной тяги.

Кодирование от табакокурения по Довженко безопасно для здоровья человека, поскольку не имеет ничего общего с манипуляциями шарлатанов, предлагающих вырваться из плена зависимости с помощью заговоров, колдовства, приема сомнительных составов.

Процедура, проведенная опытным частным специалистом, демонстрирует стойкий эффект после одного сеанса. Выгода обращения к грамотному специалисту – строгое соблюдение анонимности, что избавляет человека от дополнительного стресса. Не откладывайте спасение здоровья, сделайте шаг к счастливой жизни сейчас!

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика