Как разбудить и укрепить луковицы волос


Как разбудить и укрепить луковицы волос

Многие люди по разным причинам хотя бы раз в жизни хотели укрепить волосы и простимулировать их рост. Девушки всегда гонятся за красивыми и густыми локонами, а некоторых мужчин преимущественно после 35 лет беспокоит проблема облысения. Так или иначе, от трудностей с ростом никто не застрахован, поэтому важно знать, как устроена луковица и как правильно её укрепить. Об этом рассказываем в нашей статье.

Процесс роста волос

Жизненный цикл волоса можно поделить на три этапа: анаген, катаген и телоген, рассмотрим подробнее:

  • В период анагена наблюдается непрерывный рост кератинового стержня, а продолжается это на протяжении 3-7 лет. В этот момент происходит активное деление клеток луковицы, благодаря чему локоны получают питательные вещества.
  • Вовремя катагена деление клеток уже не настолько активное, и развитие волоса прекращается. Занимает это 3-4 недели.
  • Телоген – последний этап жизни волоса. Примерно за 3-4 месяца он выпадает, а луковица готовится к новому периоду анагена.

Интересный факт: на голове человека одновременно проходят этап анагена около 90% волос.

В следующем разделе мы будем говорить уже непосредственно об укреплении и лечении волос. Прежде всего профессионально помочь в этом вопросе, сможет специализированная клиника лечения волос. Прочесть о причинах выпадения волос можно на сайте https://drbezrukov.kz/lechenie-volos.

Как ухаживать за луковицами?

В первую очередь нужно правильно подобрать косметические средства, богатые компонентами, которые помогают луковицам активнее делить клетки. Так можно делать как в домашних условиях, используя маски и лосьоны, так и в специальных салонах. Отныне придётся отказаться от укладки причёски с помощью фена, так как медленно, но верно волосы повреждаются. Также для укрепления волос необходимо придерживаться правильного питания и насыщать организм витаминами А и Е.

Если вы хотите густую и красивую шевелюру, важно улучшить кровообращение в области кожи головы. Поможет в этом, например, ежедневный массаж головы – уделяйте процедуре по 10 минут в день. Также можно использовать народные косметические средства в виде масок, в состав которых может входить яичный желток, репейное масло, горчица и др. Не забывайте о том, что волосяные покровы бывают разных типов, и, соответственно, у каждого максимальная густота и длина разнятся — очень многое решает генетическая предрасположенность, от которой не убежишь.

Однако с помощью нехитрых и несложных правил можно с лёгкостью добиться желаемого результата и отрастить густые, длинные, а, главное, красивые волосы.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика