Uncharted 4 и God of War на ПК: Какие эксклюзивы Playstation 4 могут выйти в Steam и EGS


Эксперимент с переносом эклюзивных для консолей Playstation игр на ПК официально признан успешным – Sony в отчете перед инвесторами сообщила, что затраты на компьютерный порт Horizon Zero Dawn окупились в размере 250%. Кроме того, представители Sony заявили о предстоящем порте Uncharted 4: A Thief’s End, а глава Playstation Studios Герман Хульст в очередной раз подтвердил желание компании продолжать поддерживать играми владельцев персональных компьютеров. Главный вопрос – о каких именно играх идет речь? На самом деле вариантов достаточно, поэтому сегодня предлагаю поговорить о том, какие эксклюзивы Sony Playstation могут выйти ПК.

Uncharted 4 и God of War на ПК: Какие эксклюзивы Playstation 4 могут выйти в Steam и EGS

God of War

Разумеется, самый очевидный вариант следующего порта на ПК – выпуск перезапуска God of War, который выглядит логичным решением сразу по множеству факторов. Например, если руководство Sony Interactive Entertainment желает познакомить пользователей ПК с одним из самых титулованных и качественных проектов предыдущего поколения, призванного показать ради каких проектов берут игровые консоли, то God of War подходит для этих целей лучше всего. Слэшер студии Sony Santa Monica с одинаковым восторгом встретили как критики, так и игроки, да и по итогам 2018 года он получил наибольшее число наград в категории «Игра года», опередив Red Dead Redemption 2 с внушительным отрывом.

Еще более вероятная причина для Sony выпустить God of War 2018 на ПК – использовать релиз на персональных компьютерах как часть рекламной кампании предстоящей God of War: Ragnarok. Чем больше игроков ознакомятся с первой частью, тем большее количество людей проявит интерес к сиквелу и, возможно, потратит деньги на игру. При идеальном сценарии геймер может пойти в магазин и приобрести консоль от Sony лишь ради того, чтобы поскорее поиграть в продолжение понравившейся ему игры. Впрочем, я не думаю, что таких игроков ощутимое количество. Скорее всего большинство пользователей ПК, прошедших God of War на компьютерах, не станут покупать дорогостоящую игровую приставку и будут смиренно ждать релиза God of War: Ragnarok в Steam и EGS.

Uncharted 4 и God of War на ПК: Какие эксклюзивы Playstation 4 могут выйти в Steam и EGS

Наконец, повторный релиз God of War ценен для Sony возможностью лишний раз заработать на игре, которая, несмотря на свой статус одного из главных эксклюзивов Playstation 4, перестала приносить существенную прибыль в пределах одной платформы. На это намекает как урезание ценника до 1349 рублей на постоянной основе, доступ к игре с помощью PS Colletction на PS5 и добавление God of War еще в 2019 году в библиотеку сервиса PS Now, который доступен также и на ПК.

The Last of Us Remastered

Еще один очевидный претендент от Sony на попадание в топы продаж Steam – ставшая уже культовой игра The Last of Us. Причины ее релиза на персональных компьютерах практически идентичны тем, по которым компания планирует выпустить Uncharted 4 и имеет все шансы обрадовать пользователей ПК портом God of War. Даже несмотря на свой солидный возраст обновленная версия «Одни из нас» неплохо сохранилась в плане геймплея, сюжета и картинки, из-за чего сможет вызвать интерес у пользователей ПК вместе с обилием положительных отзывов. Особенно в свете того, насколько хорошо ПК-геймеры встретили, согласно статистике Steam, компьютерные версии Horizon Zero Dawn и Days Gone.

Выпустив порт ремастера Sony в любом случае смогли бы на нем заработать, особо не повредив при этом собственной репутации в глазах хардкорной консольной аудитории, учитывая год выхода игры. Однако в самом деле практически непоколебимую уверенность в релизе The Last of Us Remastered на PC предает запланированная на 2022 год премьера сериала по мотивам игры. В связи с сериалом от HBO не имеет большого значения, когда именно Sony выпустит порт игры: за пару месяцев до релиза пилотной серии адаптации The Last of Us или же после сразу после окончания всего сезона – при любом сценарии действий Sony получит прибыль для своего игрового отдела и подразделения, отвечающего за кинобизнес.

Uncharted 4 и God of War на ПК: Какие эксклюзивы Playstation 4 могут выйти в Steam и EGS

Что касается The Last of Us Part 2, то ее вряд ли стоит ждать на просторах Steam и EGS в ближайшие пару лет. Однако не стоит забывать о разработке отдельного мультиплеерного режима на основе механик Part 2, над которым Naughty Dog трудятся уже несколько лет. Нисколько не удивлюсь, если онлайновая игра в с серии «Одни из нас» не просто выйдет на ПК, но и появиться на персональных компьютерах одновременно с консольным релизом. Подобные прецеденты у Sony уже были – достаточно посмотреть на Predator: Hunting Grounds.

Dreams

Игра-песочница Dreams, пожалуй, единственный эксклюзив Sony Playstation 4, который не просто имеет шансы, а попросту обязан быть портирован на ПК. Расширение игровой аудитории Dreams за счет новых платформ – залог выживаемости подобного проекта, который имел все шансы стать еще одним колоссальным успехом, как Roblox и Minecraft, а на деле уже как больше года выбыл из всех чартов продаж и вряд ли в него вернется. По всем действиям Sony создается впечатление, что имея на руках уникальную песочницу, на разработку которой потратили больше 6 лет, платормодержателю попросту не интересна судьба проекта.

Разумеется, на самом деле крест на Dreams еще рано ставить, с релиза игры прошел всего лишь год, да и разработчики худо-бедно продолжают поддержку проекта, анонсировав неделю тому онлайн-мероприятие DreamsCom. Однако очевидно, что это лишь капля в море. Игры, которые целиком и полностью строятся на генерируемом пользователями контенте обязаны быть максимально доступны как можно большему количество людей. Подытожив могу с уверенностью сказать, что когда Sony будет по-настоящему небезразлично будущее игры, то Dreams выйдет на ПК. К тому же и сами разработчики заявляли, что не против релиза конструктора на персональных компьютера. При этом, правда, оговорившись, что решение о порте игры принимает исключительно руководство Sony.

Uncharted 4 и God of War на ПК: Какие эксклюзивы Playstation 4 могут выйти в Steam и EGS

Bloodborne

Если речь заходит о самых ожидаемых эксклюзивах PS4 на ПК, то практически всегда в пользовательских голосованиях список игр возглавляет Bloodborne. Подобное внимание к игре со стороны компьютерной аудитории объяснимо не только тем, что Bloodborne часто называется лучшим проектом FromSoftware, но и эксклюзивным статусом игры, что само по себе выглядит несколько вызывающе, когда прародитель и одновременно духовный наследник игры трилогия Dark Souls доступна на ПК. Кроме того, компьютерная версия Booldborne интересна в том числе и владельцам консолей от Sony, многие из которых не прочь заплатить за игру еще раз на ПК, только лишь бы не играть в рваных 20-25 FPS.

Надеждам на порт игры мешает только поведение Sony и Fromsoftware, которые будто забыли о своем общепризнанном шедевре. Прошло более полугода с момента релиза PS5, а патча на игру так и не пожаловало, что, конечно, несколько странно. Впрочем, это не единственная крупная игра в библиотеке эксклюзивов Playstation, оставшаяся к данному моменту без специального патча для PS5, да и представители Sony явно собирают статистику с геймерских ресурсов и в курсе высокого запроса на патч и/или порт игры на другие платформы.

Uncharted 4 и God of War на ПК: Какие эксклюзивы Playstation 4 могут выйти в Steam и EGS

К тому же в отчете перед инвесторами Bloodborne названа одним из «мощных» брендов Playstation, а Герман Хульст положительно охарактеризовал сотрудничество издателя с FromSoftware, охарактеризовав японских разработчиков как ферст-пати студия. В этом свете кажется все же не невозможным факт выхода культового готического шедевра на персональных компьютерах. Правда, по всей видимости, ждать его придется даже дольше, чем Elden Ring.

Marvel’s Spider-Man Remastered

Вышедшая в 2018 году Marvel’s Spider-Man стала в итоге одной из самых успешных супергеройских игр в истории, продавшись на одной только PS4 за два года тиражом свыше 20 миллионов копий. Потому очевидно, что прямо сейчас вместе с Ratchet and Clank: Rift Apart разработчики из Insomniac Games активно разрабатывают новую главу приключений Человека-Паука. Когда продолжение Marvel’s Spider-Man окажется на прилавках магазинов – сказать решительно невозможно, можно разве что предположить релиз осенью 2022 года.

Таким же образом невозможно быть уверенным в том, что Marvel’s Spider-Man Remastered выйдет на ПК, но с другой стороны, почему бы и нет? Если при выпуске порта Horizon Zero Dawn Sony руководствовалась идеей привлечь новых игроков к серии в свете скорого релиза сиквела Horizon Forbidden West и выжать все финансовые соки из оригинальной игры, которая перестала пользоваться широким спросом у консольной аудитории, то почему издатель не может поступить аналогичным образом, предваряя релиз Marvel’s Spider-Man 2? На фоне новой политики Сони решение о выпуске первой части «Человека-Паука» на ПК выглядит вполне логично.

Uncharted 4 и God of War на ПК: Какие эксклюзивы Playstation 4 могут выйти в Steam и EGS

Источник: cadelta.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика