Медицинский кошмар: Пациент выкашлял часть бронхов

Невероятный медицинский случай произошел в Сан-Франциско.

36-летний житель поступил с хронической сердечной недостаточностью в отделение интенсивной терапии в клинику при Калифорнийском Университете.

Целую неделю врачи боролись за его жизнь, а пациент сильно кашлял кровью и слизью.

И при особенно сильном кашле мужчина вдруг выкашлял… неповрежденную «ветвь» его правого бронхиального дерева (paranormal-news.ru).

Самое удивительное то, что не это его в итоге убило, а все та же сердечная недостаточность. Пациент скончался спустя неделю после этого инцидента.

Этот невероятный медицинский случай был опубликован  в журнале New England Journal of Medicine и там же приведена фотографий той ветви, которую выкашлял пациент.

Мужчина уже много лет страдал от сердечно-сосудистых проблем и ему был вживлен кардиостимулятор на случай если его сердце перестанет биться. Кроме того, у него был двустворчатый аортальный клапан.

После того, как кровь перекачивается из левого желудочка, она проходит через аортальный клапан, а оттуда идет циркулировать по всему организму. Этот клапан обычно имеет три створки, но иногда возникает врожденный дефект, когда аортальный клапан имеет всего две створки. Это очень редкая аномалия.

Из-за наличия всего двух створок проход аорты куда уже, чем обычно, и подобный дефект необходимо оперировать, причем чем раньше, тем лучше. Пациент уже прошел через эту операцию и вместо третьего клапана ему был поставлен имплант, однако это все равно внесло свою лепту в осложнение.

Реклама

Доставленный в больницу мужчина испытывал сильный недостаток кислорода и сильно кашлял, совершая большую нагрузку на легкие. Врачи давали ему дополнительную дозу кислорода, но кашель не уходил. И в один из дней его легкие не выдержали и от них оторвался крупный кусок бронхиального дерева.

По словам доктора Гэвитта Вударда, случай хоть и является пугающим и аномальным, выкашлять сравнительно небольшую бронхиальную «ветвь» несложно, так как они очень мягкие «как спагетти». Выкашлять кусок побольше уже не получится, он не пройдет через бронхи.

После того как врачи обнаружили на постели больного окровавленный кусок бронхов, пациенту была срочно проведена интубация и бронхоскопия, которая показала наличие в легких большого количества крови.

Через два дня после медицинского вмешательства кашель и выделение крови и слизи у больного прекратились и он по словам врачей пошел на поправку. Однако спустя еще несколько дней его сердце все-таки не выдержало.

Как сообщается в медицинском журнале, данный случай с выкашливанием бронхов крайне редкий, но нечто подобное иногда случается. Так в 2012 году больная астмой женщина выкашляла не просто бронхиальное дерево, но кусок самого легкого. Правда он вышел не через рот, а прошел в межреберное пространство. Врачи назвали этот случай грыжей легкого.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Реклама

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: