Как мы кур самогоном лечили


Весной 2020 года во время всеобщей самоизоляции и неизвестности, что будет дальше и будет ли работа, супруга предложила завести кур. Учитывая тот факт, что у меня был опыт содержания кур в молодости, я дал добро.

Как мы кур самогоном лечили

Пока я ездил за покупкой 4G-роутера для организации интернета на даче, чтобы была возможность работать удаленно, супруга с ребенком и со своей сестрой поехали выбирать несушек. В итоге взяли 11 штук.

По приезде на дачу их временно поселили в необустроенную часть теплицы. Далее сестра супруги презентовала свой старый туалет (в туалетах мы используем баки, а не ямы), его-то мы и обустроили под курятник.

Из старых черенков соорудили насесты, из деревянных ящиков − гнезда (за период эксплуатации выявлены существенные недостатки, буду переделывать), из канализационных труб – поилку и кормушку.

И вроде как все хорошо, все счастливы, но некоторые куры начинают чихать. Сначала не придали этому значения, позже появляется конъюнктивит. Конъюнктивит у курицы?! Раньше, когда держали кур, я думал, что единственное, что может случиться с курицей, так это перелом, а тут …

Давай смотреть, читать, что да как. Предложения были следующие: топорин, антибиотик, водка. От первого варианта отказались. Болезных отселили, купили антибиотик, который добавляли в воду и здоровым, и больным. Больные часто воду переворачивали, в связи с этим лекарство давали из шприца, прямо в клюв. Плюс купили в аптеке глазные капли, которые не щипят, и закапывали в глаза. По результатам куры все равно чихали. Осталось опробовать третье средство – водку (мы использовали самогон). И, действительно, помогло! После использования антибиотика две недели яйца не ели, варили и скармливали курам.

И зажили куры весело и счастливо.

Валерий Данилов, г. Москва

Источник: veterinarian.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика