Четыре бренда запустили отзывные кампании в один день


Четыре бренда запустили отзывные кампании в один день

Предыдущий отзыв у «ку-третьего» был связан со сбоем в работе системы экстренного вызова.

Пять разных отзывных кампаний запущены в России третьего июня. Начнём по алфавиту с Audi. Проверки потребовали Audi Q3 и Q3 Sportback. На 143 экземплярах, изготовленных в 2021 году, может сбоить механизм сматывания ремня безопасности переднего пассажира. При резком торможении может не сработать блокировка ремня. Данный механизм вместе с преднатяжителем проверят и заменят при необходимости.

Четыре бренда запустили отзывные кампании в один день

Mazda CX-30 пришла на российский рынок лишь в январе нынешнего года, так что в отзывах замечена впервые.

У модели Mazda CX-30 с электроприводом пятой двери при высокой температуре воздуха возможна ситуация, когда поднятая дверь самопроизвольно частично опустится (но не полностью). Если под ней будет человек, он рискует неожиданно удариться головой. Механизм привода проверят, при необходимости перепрограммируют модуль управления или заменят привод. Эта причина вызвала на сервис 113 экземпляров, изготовленных с 25 апреля 2019 года по 27 августа 2020 года.

Четыре бренда запустили отзывные кампании в один день

Модель GLB в последний раз отзывалась в ноябре 2020 года из-за некорректно закреплённого спойлера.

А вот 61 кроссовер Mercedes-Benz GLB (тип 247) из числа проданных в 2019-2021 годах поедет на проверку крепления облицовки передних колёсных арок. У компании есть подозрение, что на данных образцах она неправильно закреплена, что и будет исправлено в рамках отзыва.

Четыре бренда запустили отзывные кампании в один день

О «цешке» W203 публика уже стала забывать, но компания периодически о ней вспоминает. Последний раз это было не так давно, всего год назад, когда потребовалось исправлять некачественное клеевое соединение люка (с годами оно разрушалось из-за изначального производственного дефекта).

Следующий отзыв тоже затрагивает модели Mercedes-Benz, но более старые. Это C-Класс (тип 203), CLK (тип 209), E-Класс (тип 211) и CLS (тип 219), проданные с 2006 по 2008 год (всего 110 автомобилей). Это очередная партия Мерседесов, нуждающихся в проверке и (при необходимости) замене сдвижного люка. Когда-то при производстве его не совсем удачно вклеили и по прошествии времени соединение рамки и стеклянной крышки ослабло. Поскольку в дефекте виноват изготовитель, люк будут исправлять бесплатно, хотя прошло много лет.

Четыре бренда запустили отзывные кампании в один день

Последний отзыв Туарега проходил осенью 2020 года и был связан с молдингом на правой задней двери, который рисковал отделиться.

Кроссовер Volkswagen Touareg (148 машин из числа реализованных в 2020-2021 годах) вызван на замену датчиков давления в шинах. У автомобилей из числа определённой партии они могут барахлить. Списки кодов VIN автомобилей, вызванных на сервис, можно скачать со следующих страниц: Q3, CX-30, GLB, C/CLK/E/CLS, Touareg.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика