Несколько советов начинающему рыболову- зимнику

Несколько советов начинающему рыболову- зимнику

Хочу дать несколько советов рыбаку-зимнику. Я думаю, они многим пригодятся .  

Ледобур хорошо сверлит лед только при наличии острых ножей. Обращайтесь с ножами бережно: не втыкайте с силой в лед, надевайте при транспортировке защитные футляры и тем более не сверлите дно водоема при мелкой глубине.

Потемневшей блесне из латуни или меди легко вернуть блеск, натерев куском сырой картошки.

Маленькие мормышки непросто удержать замёрзшими пальцами, особенно когда наживляешь мотыля. Можно сделать простейший держатель из бельевой прищепки и привязать его на леску к верхней одежде, чтобы он всегда был под рукой и не терялся.

На рыбалку последнюю потерянную мормышку можно заменить на крючок с обжатой на ушке крючка дробинкой.

Светлый крючок станет темным, если его подержать над горящей спичкой.

Рыбы могут различать разные вкусы, и им крайне не нравиться запах сигарет. Человек в состоянии почувствовать зловоние окурка на расстоянии до полутора метров, а рыбы учуют никотин на наживке за добрый десяток метров.

Не всегда много наживки- хорошо. При неактивном клеве быстрее принесет добычу единичная личинка мотыля, насаженная на крючок.

Зимой, в качестве насадки можно попробовать использовать кусочки куриного легкого или печени размером с две спичечные головки.


Под конец зимы, во время оттепели, на льду встречаются различные личинки и насекомые отходящие от зимней спячки. Отличная наживка для рыбки.

При сильном морозе на блеснах и мормышках предпочтительнее иметь безбородочные крючки. Вываживанию рыбы это не мешает, но отпадает необходимость брать рыбу руками для извлечения крючка, просто опустил рыбу на лед, и она сама освободилась.

На первый лед рыба часто приходит на мелководье к берегу, где больше корма. Сквозь прозрачный лед она замечает рыболова и уходит на глубину. Из подручной растительности сделайте веник, обмакните в лунке и разбрызгайте воду вокруг себя. Лед станет матовым, и рыба вас не увидит.

Просверлив лунку сначала проверьте ее блесной, а при отсутствии результата начинайте лов на мормышку.

Если совсем закоченели, сидя над лункой, встаньте и пробурите несколько запасных лунок. И полезно, и согреетесь.

На теплые рыболовные брюки нашейте наколенники из любого непромокаемого материала, чтобы без боязни вставать на колени на мокром снегу или на льду.   Хорошо подойдут вкладыши или съемные наколенники из вспененного полиуретана, применяемого для изготовления туристических ковриков.

Рыбу зимой тоже необходимо прикармливать. На реках с течением прикормку бросают в лунку, просверленную в двух метрах выше по течению. В водоемах со стоячей водой закармливают через рабочую лунку, первую кормушку на дно, остальные открывают на расстоянии от дна в толще воды.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

ПРЕДЫДУЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лов окуня в глухозимье
СЛЕДУЮЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Оптовые цены на свежую рыбу начали снижаться

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: