Цифровой рубль будет полезен для России в условиях санкций – эксперт


Цифровой рубль будет полезен для России в условиях санкций – эксперт

Введение цифрового рубля будет полезным для России в условиях санкций и ограничений на инвестиции, считает доверительный управляющий ИФК «Солид» Евгений Маришин.

За последний год многие страны активизировали разработку и внедрение цифровых национальных валют, и появление цифрового рубля обусловлено именно этими изменениями в мировой финансовой системе, отметил эксперт в комментарии порталу «Народные новости».

«Цифровой рубль – это новая форма привычного инструмента. Для России такая валюта будет полезной в условиях санкций там, где сегодня существуют ограничения на классические инвестиции», – пояснил Маришин.

В частности, по его мнению, пользу от внедрения новой формы платежей смогут ощутить жители Крыма.

«Полуостров в условиях политической напряжённости может получить новый толчок в развитии именно благодаря крипторублю», – уверен эксперт.

Ранее на ИА REX: Кто соберёт главный урожай с цифрового рубля в России?

В целом же для российских граждан цифровой рубль — это скорее история про удобство, нежели какие-то привилегии, добавил Маришин. Он отметил, что оборот безналичных платежей в стране растёт с каждым месяцем, а цифровой рубль представляет собой более мобильный, быстрый и простой способ проводить такие расчёты.

«Думаю, население, особенно молодёжь, очень быстро примет для себя этот способ платежа как приоритетный», — заключил специалист.

Ранее на ИА REX: Есть ли офлайн-жизнь у цифрового рубля?

Источник: iarex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика