Дмитрий Рогозин заявил, что проблемы из-за старения конструкции МКС есть и у России, и у США


Дмитрий Рогозин заявил, что проблемы из-за старения конструкции МКС есть и у России, и у США

4 июня 2021 г., AEX.RU – Россия и США сталкиваются с проблемами на МКС, которые возникают из-за старения конструкции. Об этом сообщил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, пишет ТАСС.

«И у нас, и у американцев есть реальные проблемы старения конструкции, потому что ей [МКС] уже около 20 лет: усталость металла, надо менять электронику», — отметил Рогозин.

По словам главы Роскосмоса, годы МКС сочтены. «Максимум до 2030 года, я не думаю, что мы будем эксплуатировать [МКС] дольше», — выразил мнение Рогозин.

Гендиректор госкорпорации напомнил, что РФ приступила к созданию научно-энергетического модуля. Он также счел неправильным, что в составе МКС он будет использоваться пять лет вместо 15-20 лет. Поэтому он может быть запущен на новую орбитальную станцию.

«Когда эксплуатируешь агрегат, который давно работает за пределами своего назначенного срока, то потребуется больше денег, чтобы поддерживать станцию в необходимом состоянии. Надо еще иметь в виду, что там находятся люди, не дай бог будет развитие нештатной ситуации, которая поставит под угрозу жизнь наших космонавтов», — заключил Рогозин.

Ранее глава Роскосмоса сообщил, что Ракетно-космической корпорации «Энергия» поставлена задача обеспечить готовность первого базового модуля для новой российской орбитальной станции в 2025 году. По его словам, он уже в работе. Глава госкорпорации также опубликовал видео создаваемого первого модуля — им станет научно-энергетический модуль, который ранее предполагалось запустить к Международной космической станции в 2024 году.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика