Калипсо – препарат от вредителей


Это сравнительно новое средство против вредителей. Инсектицид системный, поэтому можно не бояться, что после опрыскивания его смоет дождь. Препарат попадает в организм насекомых и вызывает перебои в их нервной системе, из-за чего они и погибают. Начинает действовать препарат через три часа после обработки. Имеет низкую токсичность и длительный период защитного действия – до месяца.

Калипсо – препарат от вредителей

Раствор готовят следующим образом: сначала препарат разводят в малом количестве воды, затем его выливают в ведро с водой. В комнатном цветоводстве обычно используют 1 мл на 2 л воды.

Опрыскивания надо начинать, как только появились первые вредители. Причем опрыскивать можно в любой период вегетации, даже во время цветения – угрозы для пчел Калипсо не представляет.

Калипсо совместим со многими регуляторами роста, фунгицидами и инсектицидами. Исключения – препараты с щелочной реакцией и содержащие медь. Перед смешиванием препараты нужно проверить на совместимость.

Дабы не возникла устойчивость вредителей, Калипсо нужно чередовать с другими препаратами.

Калипсо – небезобидное вещество, оно имеет второй класс опасности. Препарат малотоксичен для пчел и птиц, но токсичен для водных организмов – нельзя допускать его попадания в источники воды. Опасно его проникновение в корм для животных и в место выпаса скота на только что обработанной территории. Опрыскивание проводят в безветренную погоду вечером или утром.

Источник: yard.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика