Волгоградская санавиция налетала 300 часов с начала года


Волгоградская санавиция налетала 300 часов с начала года

3 июня 2021 г., AviaStat.ru – Более 300 часов налёта выполнила санавиация Волгоградской области с начала 2021 года. Чаще всего вертолёт отправляется за пациентами с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сообщили 3 июня в пресс-службе администрации региона. Об этом пишет ИА REGNUM.

Сотый вылет в 2021 году медики совершили в Еланский район, откуда экстренно транспортировали 59-летнюю пациентку. С подозрением на инфаркт женщину доставили в Волгоградский областной кардиологический центр. Именно за пациентами с сердечно-сосудистыми заболеваниями чаще всего вылетают вертолёты. На втором месте — пострадавшие в ДТП.

С начала 2021 года санавиация 20 раз вылетала к пациентам в Камышинский район, по 10 раз в Михайловку и Старополтавский район, восемь вылетов — в Урюпинском районе. Среди 100 эвакуированных больных — 14 детей.

Территории, приспособленные для посадки вертолёта, имеются в каждом отдаленном районе Волгоградской области. Пять специализированных площадок построены в Волгограде, Волжском, Камышине и Урюпинске.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика