Как Украина заменяет УАЗы на новые внедорожники


Как Украина заменяет УАЗы на новые внедорожники

Украина продолжает обсуждать программу, направленную на отказ от эксплуатации в вооруженных силах страны автомобили УАЗ. Украинская командование распорядилось заменить УАЗ-469 советской разработки новыми автомобилями. Тем не менее, возник ряд трудностей. И главной среди них является выбор исполнителя. Количество заявок на замену УАЗ (и это производство сотен автомобилей) уменьшается.

На данный момент пять компаний предлагают свои услуги для разработки и производства внедорожника для ВСУ. Одна из фирм, которая ранее подавала заявку, отстранилась. Более того, среди этих компаний числятся очень сомнительные, в том числе тех, кто сами не развивает ничего, но только участвует в «изменении», уже разработанных другими фирмами автомобильной техники.

Например, тендер пытается выбросить «Видиюникомерс», что является одним из структурных подразделений сети автосалонов. Эта структурная единица занимается созданием специальных машин на основе иностранных образцов.

Министерству обороны Украины замену УАЗ-469 предлагает компания «Протектинжиюринг», которая занимается осуществлением военной продукции, прежде всего методика корпорации Богдан. Странность состоит в том, что Министерство обороны может напрямую заказать внедорожники из того же «Богдана», но в этом случае он рассматривает возможность с фактической фирмой «прокладки».

Третья компания из украинского списка — «Украинская бронетехника». Она занимается производством автомобильной техники «Варта» и «Новатор».

Также среди тех, кто пытается получить право на поставку внедорожников для нужд вооруженных потребностей вооруженных сил, таких как проектно-производственное предприятие «Синергия» и «УкравтобусПРОММ».

Последний — это «наследник» того, что остается с автобусного завода во Львове. Важно отметить, что «Укравтобуспром» в последние годы практически не выпустил ничего с точки зрения автомобильной техники.

Ранее международный аналитический центр закона был предложен его применение, что, как правило, трудно подозревать на любое уважение к производству армии внедорожников.

Эксперты Украины отмечают, что выбор Министерства обороны пытается сделать почти год, но до сих пор процесс на самом деле не движется с места. Одной из причин может быть коррупционный компонент. В итоге подрядчиком может оказаться выбрана компания, которая сама ничего разрабатывать не станет, а лишь перепродаст ВСУ внедорожники, производимые другими.

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика