МИД Украины предупредил о санкциях в случае полетов «Белавиа» в Крым


МИД Украины предупредил о санкциях в случае полетов «Белавиа» в Крым

2 июня 2021 г., AEX.RU – Санкции Украины будут неизбежны в случае, если самолеты белорусской авиакомпании «Белавиа» окажутся в Крыму, заявила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова. Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что Минск и Москва проработают вопрос об открытии авиарейсов в Крым.

«Мы будем действовать мгновенно против любых попыток легитимизировать оккупацию Крыма Россией, против любых попыток навязать контакты с так называемыми ЛНР или ДНР. И если хоть один самолет белорусской авиакомпании окажется на территории оккупированного Крыма, санкции будут неизбежны со всеми вытекающими последствиями»,— сказала замминистра в комментарии агентству «Укринформ» (цитата по ТАСС).

Эмине Джапарова отметила, что Киев обратил внимание на слова господина Лукашенко об обращении к президенту России Владимиру Путину с просьбой проработать этот вопрос. Такое заявление госпожа Джапарова назвала провокационным. При этом, по словам замминистра, ответственность за санкции лежит полностью на Александре Лукашенко, а народ Белоруссии она назвала дружественным Украине.

По словам господина Лукашенко, тема авиарейсов в Крым поднималась им на встрече господином Путиным. Поводом для обсуждения стало закрытие Украиной своего воздушного пространства для белорусских авиакомпаний. Киев прекратил авиасообщение с Минском после инцидента с экстренной посадкой в столице Белоруссии самолета Ryanair.

Напомним, 23 мая в Минске экстренно посадили самолет Ryanair, на котором летел экс-главред Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. Его вместе с девушкой, россиянкой Софией Сапегой, задержали. Белоруссия утверждала, что поводом для посадки рейса было полученное сообщение о бомбе на борту.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика