Компания «Агротехфарм» начала строительство самой крупной клубничной вертикальной фермы


Компания «Агротехфарм» начала строительство самой крупной клубничной вертикальной фермы

Строительство самой крупной клубничной вертикальной фермы в мире завершится к концу 2021 года.

В 2019 году компания «Агротехфарм» уже построила первую клубничную ферму в Екатеринбурге на 100 м. кв., в 2020 году была построена ферма в городе Тюмень на 200 м. кв., в Челябинске весной 2021 года запустилась ферма на 500 кв. м. На сегодняшний день стоит задача — завершить строительство фермы на 1000 м. кв. в Екатеринбурге.

«Агротехфарм» применяет технологию аэропоники, распыляя питательный раствор на открытые корни растений, расположенные внутри модуля фермы. Такая технология позволяет полностью контролировать процесс выращивания, а за счет многоярусной системы высотой до 10 метров посадочная площадь фермы в 5-10 раз больше, чем в теплицах или в открытом грунте. На ферме контролируется климат, подача питательного раствора, имитируется солнечный свет. Команда внедряет технологии искусственного интеллекта и роботизации в процесс выращивания культур.

«Мы запустили уже 3 фермы и точно понимаем рынок, клубника в абсолютном дефиците, во всех городах вся продукция уходит в день сбора ягоды. Постепенно выходя на новый объем ферм 100, 200, затем 500 м. кв., мы точно знаем, что минимальная потребность в Екатеринбурге ферма в 1000м. кв. У нас уже есть предварительные соглашения по реализации готовой продукции еще до начала строительства», — рассказывает Александр Басов.

Компания «Агротехфарм» начала строительство самой крупной клубничной вертикальной фермы

В городе Екатеринбург планируется построить новую ферму на 1000 м. кв. Производство будет круглогодичное и урожайность составит 95 тонн клубники в год. Для города миллионника даже такого объема не достаточно. Как показывает опыт компании, с продажей клубники проблем нет. В городе Тюмень уже работают фирменные точки продуктового бренда «Внеземное», где за несколько часов раскупают всю продукцию.

«На сегодняшний день мы начинаем строительство первой фермы на 1000 м. кв. и в наших планах построить 10 таких ферм в ближайшие несколько лет. А к 2027 году планируем расшириться до 50 ферм в России. Это масштабное развитие и очень важно начинать именно сейчас», — говорит о планах Илья Цигвинцев.

Команда «Агротехфарм» планирует развивать свой проект в крупных городах России за счет собственных средств и привлечение частных инвестиций в компанию. Проект обещает быть перспективным, вырасти до 50 ферм в России вполне реально, рынок органических продуктов питания растет ежегодно на 10-15%.

Строительство здания под ферму уже началось совместно с действующим партнером компании.

Компания «Агротехфарм» является резидентом «Сколково», квалифицированным резидентом технопарка высоких технологий Свердловской области- регионального оператора Сколково и занимается инновационными разработками более 8 лет. За плечами команды уникальные разработки, патенты и уже 3 рабочие клубничные фермы.

https://www.youtube.com/watch?v=EQDJcz45DSg

Источник: sdelanounas.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика