Военные пенсии с 1 января 2019 года — последние новости, прибавка

Военнослужащие — особая категория пенсионеров. В связи с тем, что их труд зачастую связан с повышенными нагрузками и опасностью для жизни и здоровья, право на выход в отставку и выплату пенсии они получают раньше гражданских служащих. Исчисление размера выплат происходит по особым правилам.

Повышение военных пенсий в 2019 году

Владимир Путин анонсировал в 2019 году рост военных пенсий более чем на 6%. 1 октября 2019 года благодаря принятому решению об индексации денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним лиц увеличится на 4,3%, а военные пенсии дополнительно проиндексируют еще на 2%. В общей сложности, общий рост военных пенсий составит 6,3%


На эту же дату опирается закон, изменяющий размер денежного содержания военных. Так повышение военных пенсий в 2018 году произошло в январе. Однако в выступлении замминистра обороны фигурировали даты – 1 октября.

Поэтому сегодня трудно сказать однозначно, когда повысят денежное довольствие, а, следовательно, и пенсию военным в 2019 году. Более точная информация появится в момент издания законопроекта об очередном индексировании. Пока его нет, военнослужащий в отставке должен ориентироваться на даты: 1 октября 2019 года и 1 октября 2020 года.

Пенсии для военнослужащих подсчитывают несколько иначе, чем гражданским лицам. Для этого есть несколько нормативных актов, которые указывают, как определять размеры, какие надбавки положены, в каких случаях ее можно увеличить, как ежегодно индексировать сумму. К ним относятся:

  • акт от 12 февраля 1993 г. № 4468-1;
  • постановление Правительства от 22 сентября 1993 г. № 941.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: