Porsche Macan вызван на сервис из-за некорректной сборки подвески


Porsche Macan вызван на сервис из-за некорректной сборки подвески

Коды VIN машин, попавших под отзыв в России, можно скачать со страницы Росстандарта.

Несколько резьбовых соединений в передней и задней подвесках кроссовера Porsche Macan были затянуты не по спецификации. Отклонение было выявлено по электронной базе данных всех соединений в машинах, а его причина — сбой ПО инструмента. Долговечность и надёжность таких элементов — под сомнением. В самых крайних случаях поломка грозит шумами, вибрацией, нестабильностью поведения машины и повреждениями в тормозной системе. Всего в мире под данный отзыв попало 159 Маканов, выпущенных с 11 января по 18 февраля 2021 года. Из них десять штук пришлось на США, а два Макана (произведённые с 19 января 2021 года) имеют российскую прописку.

Porsche Macan вызван на сервис из-за некорректной сборки подвески

Отзыв прошёл и в России, и в Европе, и в США. Здесь показаны проблемные соединения в передней и задней подвесках (1 и 3), а также опорный кронштейн (2).

На всех вызванных Маканах сервисмены проверят соединения, при необходимости заменят, затянув с нужным усилием. А на некоторых экземплярах может понадобиться замена опорных кронштейнов амортизационных стоек передней подвески, что выяснится лишь при осмотре. Маканы в нашей стране редко участвуют в отзывных кампаниях. Последний раз — в 2020 году, а до него — аж в 2015-м. И в обоих случаях речь шла о риске утечки топлива.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика