Петрушку запретят?


Оказывается, что высевая семена петрушки, многие и не знают, что нарушают закон. Дело в том, что в семенах петрушки содержатся особые вещества, которые могут нанести вред здоровью…

Петрушку запретят?

Интересно, что запретили продажу семян только кудрявой петрушки, в то время как обычная содержит все те же элементы, но при этом репрессиям со стороны закона и властей не подвергается.

При этом, если у вас растет даже курчавая петрушка на огороде, то наказание вам не грозит. Надо еще доказать, что вы выращиваете ее для получения эфирного масла, которое и вызывает наркотическое опьянение. Но самое интересное, что она давно используется в медицине. Правда, в малых дозах… Большие дозы могут вызывать тяжелые последствия вплоть до летального исхода.

Если сотрудникам полиции удастся доказать, что вы выращивали петрушку со злым умыслом, то могут наложить штраф, исправительные работы или лишение свободы до трех лет.

Так что выращивайте петрушку только для салатов и заготовок ароматной зелени.

Справка от «Хозяйства»

Кстати, оборот семян кудрявой петрушки оценивается в России в 3-4 тонны, и пока никто не догадался наложить на это запрет.

Источник: garden.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика