Оскорбление чувств… НЕВЕРУЮЩИХ

Крещение в реке сочли несанкционированным митингом.

Баптисты возмущены наказанием за религиозный обряд.

Свершилось! Полиция арестовала верующих за публичную демонстрацию своих леригиозных чувств.

Ибо — сказано!

Суд Набережных Челнов оштрафовал пастора евангелистов за проведение крещения на реке Каме: место было безлюдным, но полиция посчитала религиозный обряд несогласованным митингом.

Российский союз евангельских христиан-баптистов опубликовал открытое письмо с оценкой дела пастора церкви «Возрождение» Леонида Поворова. Священнослужитель с группой верующих 29 июля 2018 года «в безлюдном месте проводил обряд крещения в реке Каме». Позже полиция обвинила его в «организации публичного мероприятия без подачи уведомления органам власти». Баптисты отмечают, что 22 ноября Леонида Поворова «задержали и заключили под стражу», а на следующий день «в наручниках привели в зал судебного заседания», хотя пастор «повестки в суд не получал».

Господин Поворов рассказал суду, что возглавляет местную церковь «Возрождение». Летом он организовал «выход на природу с прихожанами»: верующие пили чай и провели обряд крещения. При этом пастор подчеркнул, что члены церкви «местность выбрали отдаленную», а само мероприятие было «непубличным», без посторонних. Никаких транспарантов с лозунгами не было, миссионерская деятельность не велась, заверил он. Защита пастора утверждала, что «мероприятие носило корпоративный характер, в связи с чем согласование с органами власти не требовалось».

Реклама

https://www.kommersant.ru/doc/3818975

Суд посчитал, что участники встречи «публично выражали свое мнение относительно вероучения», а их «действия создавали опасность общественному порядку».

Так можно со всеми — или только в отношении «неправильных» христиан?

Кстати — первое, что сделала Советская власть — это уравняла в правах все леригиозные культы и течения. Включая староверов, баптистов и прочие христианские секты. Собственно отчего у православных сектантов именно и бомбануло. Раньше они гегемонили на опиумной ниве для народа — а тут вдруг лишились привилегий. Именно это, лишение православной секты ништяков и преференций, ныне называется «гонениями на церковь». И нихуя более тчк

Обратите внимание — возмущается тогдашними «гонениями» только православное крыло христианских сектантов.

Остальные — чота все молчат! Зато теперь всё хорошо. Все религии равны — но некоторые равнее…

Но! Увидел крестный ход — срочно вызывай ментов!!!

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Реклама
ПРЕДЫДУЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Иностранцы. Они везде!..
СЛЕДУЮЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Письмо от сотрудника ОМОН

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: