Запретите себе работать в дожди


Весна и начало лета обычно балуют нас дождями и сырой погодой. Многим такая погода нравится: можно поработать в теплице, например, пасынковать помидоры. Так вот, дорогие мои, если идет дождь, то никаких работ в теплице быть не должно! Этот закон должен выучить каждый огородник.

Запретите себе работать в дожди

Работая в теплице в дождливую погоду, и начинающие огородники, и даже профессионалы думают, что сэкономят время, а на самом деле допускают серьезную ошибку. В дождливую погоду ни в коем случае нельзя делать следующие работы:

  • проводить поливы в теплице;
  • удалять пасынки и листья у томатов;
  • ослеплять и удалять усы у огурцов.

То есть, запомните: в дождливую погоду вы не должны проводить никаких зеленных работ!

Обрезку, прищипку, пасынкование и другие зеленные работы можно проводить только в сухую погоду. Причем, лучше утром, чтобы к вечеру все ранки затянулись. Если не будете придерживаться этих правил, то никакие медьсодержащие препараты, Трихопол и Фитоспорин не спасут ваш урожай от грибковых инфекций! А на следующий год весь ваш участок будет сплошным рассадником болезней. Например, фитофтороза.

Кстати, еще один совет. Нельзя проводить обработку сразу после полива растений, даже если за окном стоит солнечная погода. Обрезку проводите только через день после поливов.

Зато в дождливую погоду можно:

  • полоть;
  • рыхлить;
  • подвязывать.

Источник: garden.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика