Президент Финляндии: Нет никаких оснований искать членство в НАТО

Саули Ниинистё

Фото: wikipedia.org/Michał Józefaciuk

Вновь переизбранный президент Финляндии Саули Ниинистё заявил, что не собирается вносить изменений в политику страны, отказываясь от членства в НАТО и сохраняя партнерские отношения с Россией. Об этом информирует Reuters.


«Я не собираюсь вносить изменения только ради изменений. Мы будем внимательно следить за тем, что происходит за пределами Финляндии, в глобальном масштабе и, если необходимо, мы обязательно ответим», — заявил Ниинистё.

Президент отметил, что в сложившейся ситуации нет никаких оснований искать членство в НАТО. Менеджер по исследованиям в Taloustutkimus Юхо Ракконен заявил, что политические взгляды и опыт делают Саули Ниинистё «отцом нации», отмечая, что во время первого срока президент Финляндии старался занимать нейтралитет между Москвой и Брюсселем.

Президент России Владимир Путин поздравил Саули Ниинистё с переизбранием на пост главы Финляндии. Российский лидер отметил, что во многом благодаря его усилиям отношения Москвы и Хельсинки развиваются в конструктивном и добрососедском ключе. Путин пожелал Ниинистё здоровья, благополучия и успехов на посту президента.

Материал подготовила Оксана Волгина

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: