Фитоспорин, пора просыпаться!


Фитоспорин – это биологический препарат для лечения и профилактики грибных и бактериальных заболеваний (фитофтороза, корневых гнилей, парши, мучнистой росы, черной ножки, ржавчины и других). Изготовлен на основе сенной палочки и гуминовых удобрений.

Фитоспорин, пора просыпаться!

Фитоспорин продается в разном виде, но я предпочитаю покупать в виде пасты. Но даже ее можно сделать лучше.

Как же улучшить свойства Фитоспорина, чтобы получить хорошее ценное средство для биологической защиты растений?

Ценность этого препарата состоит в том, что живые клетки в процессе своей жизнедеятельности экстрагируют (то есть выделяют) в ту среду, в которой живут, всевозможные ценные вещества. Кроме того, живые клетки способны внедряться в само растение либо располагаться на его поверхности и осуществлять длительную защиту растения от посягательств всевозможных патогенов.

Как применять пасту Фитоспорин-М

Вскрываете пакет и растворяете его густое черно-коричневое содержимое в 400 мл воды (по инструкции). Но я растворяю в 1 л. Вода должна быть очень теплой (почти горячей) и хорошо отстоянной (здесь хлор нам враг).

Теперь готовый раствор нужно сделать живым и активным! Ведь в данном растворе живых клеток пока нет, а нам нужно, чтобы в нем появились антибиотические вещества. Поэтому добавляем в раствор неполный колпачок жидкого микроудобрения и слегка перемешиваем.

Думаете, все? Нет, теперь готовый раствор нужно оставить дней на пять для того, чтобы сенная палочка начала активно работать и размножаться. О том, что раствор живой, вы поймете по белой пленочке на его поверхности. Это и будет говорить о том, что сенная палочка в жидкости есть и она готова работать на вас.

С помощью такого метода мы убиваем трех зайцев:

1. Проверяем препарат на его качество и можем ли мы рассчитывать на него.

2. Насыщаем раствор хорошей концентрацией антибиотических веществ.

3. Получаем в три раза больше препарата по сравнению с тем, который мы купили.

Источник: garden.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика