Как афроамериканский ученый обнаружил насекомых, угрожающих США


Как афроамериканский ученый обнаружил насекомых, угрожающих США

Афроамериканец Бенджамин Баннекер предсказал нашествие насекомых, угрожающих США, 221 год назад. Он еще трижды наблюдал появление этих насекомых в течение своей жизни. По какой-то странной и неизвестной причине их яйца погружаются глубоко в землю, а сами насекомые появляются примерно через 17 лет.

двух лет Бенджамин Баннекер самостоятельно собрал собственные деревянные часы, изучив подробности работы обычных карманных часов. Благодаря своим обширным познаниям в области астрономии, он смог написать серию альманахов и представить различного рода вычисления, в частности солнечного затмения.

В 1791 году Бенджамин Баннекер послал государственному секретарю США Томасу Джефферсону копию своего первого альманаха. В прилагаемом письме он призвал его отменить рабство и добиться равенства для всех людей.

Жизненный цикл цикад

Помимо вышеупомянутых достижений, именно Бенджамин Баннекер рассчитал 17-летний жизненный цикл цикад. В 1749 году он впервые увидел рой цикад. Бенджамин Баннекер еще трижды наблюдал появление этих насекомых в течение своей жизни, в 1766, 1783 и 1800 годах.

В 1800 году Бенджамин Баннекер утверждал, что цикады выходят на поверхность земли каждые 17 лет, чтобы произвести потомство в кратчайшие сроки. Самка цикады имеет что-то вроде острых и твёрдых игл на конце хвоста, которые она использует для прокалывания отверстий в ветвях деревьев, чтобы откладывать там яйца. Спустя короткий промежуток времени эти ветви засыхают и падают на землю. По какой-то странной и неизвестной причине яйца цикад погружаются глубоко в землю, а сами насекомые появляются примерно через 17 лет.

19 октября 1806 года Бенджамин Баннекер скончался всего за месяц до своего 75-летия. Во время его похорон неизвестный человек поджег его библиотеку, тем самым уничтожив большую часть исследований Баннекера. К сожалению, от научных исследований, оставленных этим афроамериканским учёным, не осталось ничего, кроме некоторых альманахов, которые сохранились у его близкого друга — математика Джорджа Элликотта.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика