Невидимая скульптура продана на аукционе за 18 000 долларов


Невидимая скульптура, под названием I am — «Я есть», созданная итальянским художником Сальваторе Гарау, недавно приобретенная частным коллекционером, который заплатил за нее 18 000 долларов (15 000 евро) на аукционе Art-Rite (итальянский аукционный дом, занимающийся исключительно современным искусством).

Невидимая скульптура продана на аукционе за 18 000 долларов

«Я есть» представляет собой… пустоту, технически пустое пространство!

Как пояснил художник, успешный результат аукциона свидетельствует о неоспоримом факте, что пустота — это не что иное, как пространство, наполненное энергией.

Невидимая скульптура продана на аукционе за 18 000 долларов

Хотите знать, что получит за свои деньги новый владелец этой невидимой скульптуры? Что ж, если мы говорим о видимых, материальных вещах, он получит сертификат подлинности, подтверждающий, что «Я Есть» является собственностью покупателя. Думаю, это лучше, чем ничего.

Так как же сохранить невидимую скульптуру? Художник предлагает хранить произведение в специальной комнате, в свободном от препятствий пространстве, размером примерно 150 х 150 см. Специальное освещение и климат-контроль не являются обязательными, поскольку для «Я есть» не имеют значения …

Свою невидимую скульптуру Гарау считает идеальной метафорой нашего времени. Она также явно превосходит новые произведения искусства NFT, поскольку не только уникальна и не может быть воспроизведена, но и не оказывает никакого воздействия на окружающую среду.

Это не первая невидимая скульптура автора. В феврале 2020 года Гаран «выставил» на площади в Милане свою работу «Будда в созерцании». Скульптура была полностью невидимой, и поэтому «не могла быть воспроизведена в сети и скопирована».

Вероятно, банан за 120 000 долларов, приклеенный к белой стене, был далеко не самым безумным произведением искусства на свете …

Источник: pressa.tv



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика