Помидоры любят водку?


Хотите ускорить созревание помидоров? Используйте водку. Эксперименты с водкой были проведены еще в 1934 году нашими учеными. Правда, использовали не водку, а этиловый спирт в концентрации от 86 до 48 %. В результате помидоры созревали намного быстрее. Причем созревали все плоды, даже те, что были размером с грецкий орех. Созревание ускорялось на любой стадии развития помидоров.

Помидоры любят водку?

Садоводы вместо спирта приспособились ускорять созревание с помощью обычной водки. Для этого вводят шприцем по 0,5 кубика водки в каждый помидор. Лучше всего вводить шприц в центр плодов. Ранка быстро зарастала, а водка действовала как стимулятор созревания.

Через 10 дней после инъекции плоды созревают, и урожай можно собирать. А вот в снятые плоды впрыскивать водку бесполезно – созревание не ускорится.

В результате при правильном применении водки помидорный сезон можно начать на неделю раньше. Причем водка в спелых плодах совершенно не ощущается – вкус обычный. Следов ее в них также нет. При таком подходе и урожайность повышается на треть.

Правда, далеко не все садоводы решатся переводить национальный продукт на такие вот цели. Так что абсолютное большинство – за обычное выращивание помидоров, без инъекций.

Источник: garden.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика