Внедорожник Kia Mohave немного улучшен для России


Внедорожник Kia Mohave немного улучшен для России

Трёхрядный Mohave, выпускающийся на калининградском «Автоторе», не изменился ни внешне, ни по части агрегатов. Он по-прежнему оснащается только турбодизелем V6 3.0 CRDi (249 л.с., 549 Н•м), восьмиступенчатым «автоматом» и подключаемым полным приводом.

Российский офис KIA сегодня рассказал о внедорожнике Mohave 2021-го модельного года, его обновлённых и подорожавших комплектациях: Luxe (от 3 759 900 рублей), Prestige (от 3 959 900), Premium (от 4 179 900). Отныне во всех исполнениях стала более комфортной настройка задних амортизаторов, улучшилась звукоизоляция дверей (в передние вставлены двойные стёкла), багажника и колёсных арок, подвесная педаль газа заменена напольной.

Мультируль регулируется электроприводом по высоте и вылету, причём его настройки (как и наружных зеркал, водительского кресла) запоминаются. Система контроля рядности движения (LFA), идущая «в базе», теперь вместе с разметкой распознаёт край дороги. Внедрено напоминание о забытом на задних сиденьях (ROA). Диагональ проекционного дисплея увеличена с восьми до десяти дюймов одновременно с повышением качества картинки.

Внедорожник Kia Mohave немного улучшен для России

На фото показана базовая комплектация из конфигуратора. Новый медиацентр Kia AVN поддерживает Apple CarPlay и Android Auto, а его дисплей на 12,3 дюйма позволяет просматривать сразу несколько приложений. Через модуль Bluetooth подключаются два устройства.

Начальный Luxe дополнен адаптивным круиз-контролем и системой предотвращения фронтальных столкновений (FCA) с распознаванием пешеходов и велосипедистов. В Prestige теперь входят четыре камеры кругового обзора (SVM). Premium расширен за счёт трёх новых систем предотвращения столкновений, включённых в комплекс Drive Wise: FCA-JX помогает повернуть на перекрёстке, FCA-LX облегчает перестроения, ESA содействует объезду препятствий. Заметим, что в первом квартале Mohave нашёл у нас 249 хозяев (-12), а за апрель разошлось ещё 139 единиц. Модель уже 13 лет (с 2008-го) пребывает в первом поколении.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика