На Галапагосах найдена гигантская черепаха — вид, считавшийся вымершим сто лет назад


На Галапагосах найдена гигантская черепаха — вид, считавшийся вымершим сто лет назад

Эквадор подтвердил, что гигантская черепаха, найденная на Галапагосских островах, относится к виду, который считался вымершим сто лет назад.

Национальный парк Галапагосских островов готовит экспедицию для поиска новых гигантских черепах в попытке спасти вид.

Черепаха была найдена два года назад на острове Фернандина, одном из самых молодых и нетронутых в архипелаге, во время совместной экспедиции Галапагосского национального парка и Галапагосской организации охраны природы.

Затем ученые из Йельского университета идентифицировали его как вид Chelonoidis phantasticus, который считался вымершим более века назад.

«Йельский университет обнародовал результаты генетических исследований и соответствующего сравнения ДНК, которое было сделано с образцом, добытым в 1906 году», — говорится в заявлении Галапагосского парка.

На Галапагосских островах, которые в XIX веке послужили основой для теории эволюции видов британского ученого Чарльза Дарвина, многие разновидности черепах живут вместе с фламинго, олушами, альбатросами и бакланами — семейством видов водных птиц.

Здесь также обитает большое количество флоры и фауны, находящейся под угрозой исчезновения.

«Считалось, что этот вид вымер более 100 лет назад! Мы вновь подтвердили его существование», — написал министр охраны окружающей среды Густаво Манрике на своей странице в Twitter.

Согласно данным национального парка Галапагосских островов, нынешняя популяция гигантских черепах разных видов оценивается в 60 000 особей.

Один из них был известен как «Одинокий Джордж», самец черепахи с острова Пинта, последний известный представитель этого вида, который умер в 2012 году, не оставив потомства.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика