Мали закрывает границы и вводит комендантский час


Мали закрывает границы и вводит комендантский час

27 мая 2021 г., AEX.RU – Мали, где подали в отставку президент и премьер, закрывает сухопутные и воздушные границы, а также вводит комендантский час, сообщает портал Seneweb, работающий в соседнем Сенегале. Об этом пишет РИА Новости.

По данным, закрыты аэропорт Бамако и сухопутные погранпереходы.

Вице-президент Мали и глава военного совета Ассими Гоита уведомил посредническую делегацию Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС), что военный совет возьмет на себя управление страной, сообщил малийский военный источник.

Ранее источник заявил, что военнослужащие в Мали арестовали временного президента Ба Ндау и премьер-министра Моктара Уана и перевезли их на армейскую базу Кати близ столицы Бамако. По его словам, президентская гвардия отказалась защитить президента, позволив военным увезти его. Вице-президент Мали полковник Ассими Гоита заявил, что освободил от исполнения обязанностей президента и премьера за нарушение ими хартии переходного периода.

Мятеж в Мали начался 18 августа 2020 года на военной базе близ столицы Бамако. Мятежники заявили об аресте президента Ибрагима Бубакара Кейты и премьер-министра Бубу Сиссе. Позже президент объявил об отставке и роспуске парламента и правительства.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика