Дэвид Кэссиди и Донни Осмонд: какие песни сделали их подростковыми кумирами 1970-х?


Подростковые поп-кумиры всегда были «золотой жилой» шоу-бизнеса. Как правило, классический кумир малолеток отличался не только миловидной внешностью и трогательным голоском, но и приличным поведением. Ведь симпатичные мальчишки должны были покорять сердца не только девочек-сверстниц, но и их родителей, увеличивая тем самым целевую аудиторию в разы. О двух таких кумирах 1970-х годов и пойдёт дальнейший рассказ.

Дэвид Кэссиди и Донни Осмонд: какие песни сделали их подростковыми кумирами 1970-х?

The PARTRIDGE FAMILY — «I Think I Love You» (1970)

В конце 1960-х годов сценаристу Бернарду Слэйду пришла в голову идея — снять ТВ-сериал о вымышленной семейной рок-группе The PARTRIDGE FAMILY. Так на свет появилась семья Партриджей, которая состояла из овдовевшей матери — Ширли — и её пятерых отпрысков, репетирующих в гараже и мечтающих стать рок-звёздами.

Источником вдохновения послужила история реальной семейной группы The COWSILLS, которая была очень популярна в 60-е (среди её музыкальных хитов была композиция из мюзикла «Hair»). Поначалу создатели сериала подумывали снять в главных ролях самих Каусиллов, но потом решили использовать более опытных и молодых актёров.

Главной звездой сериала «Семья Партриджей» стал Дэвид Кэссиди, играющий роль старшего сына. Надо сказать, что к моменту выхода сериала Дэвиду уже стукнуло 20 лет, и он с трудом вписывался в категорию «тинейджеров». Ещё более интересно, что Ширли Джонс — актриса, играющая его мать — в реальной жизни приходилась парню мачехой.

На экране актёры, по большей части, только изображали рок-группу. На самом деле на всех записях играли сессионные музыканты, а из всей пятёрки пел лишь Кэссиди (при поддержке своей мачехи, которая имела опыт выступления в мюзиклах). Их голоса мы и слышим на «I Think I Love You» («Мне кажется, я люблю тебя») — первом сингле вымышленной группы.

Дэвид Кэссиди и Донни Осмонд: какие песни сделали их подростковыми кумирами 1970-х?

Песню с заразительным запевом «ба-а, ба-ба-ба» сочинил сонграйтер Тони Ромеро. Она стала своеобразным рекламным ходом, ибо была выпущена 22 августа 1970 года — за месяц до премьеры сериала.

Сериал ещё продолжал сниматься, когда парень начал успешную сольную карьеру (его дебютный сингл с кавером на песню «Cherish» стал в США № 9). Правда, он так устал от истерии вокруг своего имени, что в 1972 году снялся для обложки журнала «Rolling Stone» в обнажённом виде. И хотя ничего неприличного он публике не показал, но дал ясно понять, что он — не тот пай-мальчик, каким его видят на экране.

Дэвид Кэссиди:

— Наступит время, когда всё это закончится. Я больше не буду ходить на концерты, не буду просыпаться утром в изнеможении и не буду работать по графику.

Дэвид Кэссиди и Донни Осмонд: какие песни сделали их подростковыми кумирами 1970-х?

Тем не менее Кэссиди продолжал выступать до конца своей жизни, даже когда у него началась деменция и другие проблемы со здоровьем. Последний раз он исполнил «I Think I Love You» на публике в апреле 2017 года. А 21 ноября того же года бывший кумир подростков умер.

Дэвид Кэссиди:

— Доктор Фил недавно спросил меня: «Каким вы хотели бы видеть своё наследие?» Я не знаю. Я никогда не думаю об этом. Мне кажется, что всё, что я делал в своей жизни, было направлено на то, чтобы принести свет и любовь в этот мир… И пока у меня есть дыхание, игнорируя ларингит, я буду петь эту песню до конца своей жизни.

Разумеется, на «I Think I Love You» было записано множество разных каверов: от интеллигентного «взрослого» прочтения Энди Уильямса — до обновлённой молодёжной версии от 15-летней певицы по имени Кейси Батталья.

Из самых же необычных версий я бы выделил каверы от альтернативной группы VOICE of the BEEHIVE и ска-панк-группы LESS THAN JAKE (последний, кстати, прозвучал в 1997 году в пародийном ужастике «Крик-2»).

Автор: Сергей Курий

Источник: shkolazhizni.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика