Facebook и Google ведут нечестную игру против России


Google отказался удалять запрещенный в России контент и за это получил штраф в 4 миллиона рублей. Кроме того, ему еще и светит взыскание в размере 25 млн рублей, согласно еще 6 протоколам о нарушениях.

Также российский суд оштрафовал Facebook на 26 миллионов рублей.

В общем, красиво жить не запретишь.

Facebook и Google ведут нечестную игру против России

Но надолго ли хватит западного гиганта, если у нас наконец перешли от слов к делу и начали предпринимать реальные меры в отношении беспредельщиков из американской глобальной IT-индустрии.

В частности, Facebook и Google.

С какого перепугу они вообще решили, что можно нарушить законы России?

Наверное, с такого, что эти платформы изначально разработаны американскими спецслужбами и работают они в интересах США. Дело в том, что подрастающее поколение в странах, которые по какой-то причине интересуют Штаты, представляет особый интерес и именно его надо правильно обрабатывать. Чем и занимаются американцы посредством своих платформ.

Именно поэтому мы и видим политическую цензуру в отношении России и вмешательство в ее внутренние дела.

Иначе как можно объяснить, почему Google-переводчик присоединение Крыма к России называет «аннексией»? В то же время карты Google периодически называют Крым украинским островом?

Они что не в курсе?

Когда набираешь слово «ненавижу» — первым попадается вариант «ненавижу русских» (1 260 000 результатов).

Неужели?

Более того, если даже принять, что есть такое словосочетание, то не оно должно быть первым, ведь более популярные запросы это — «ненавижу людей» (4 090 000 результатов), «ненавижу свою жизнь» (2 930 000 результатов) и т.д.

Также за последний год было заблокировано немерено аккаунтов российских СМИ, журналистов и прочих людей. Ни за что, без объяснения причин и полной потерей всего того, что их наполняло. Не говоря уже об аудитории. А это – деньги.

Управу на них уже нашли – штрафы, ограничение трафика, а вскоре может будет и тотальная блокировка.

Но хотелось бы, конечно, перед тем, как будем страдать мы от ограничений трафиков и блокировок западных соцсетей, чтобы нам создали достойные аналоги.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика