Медведь разграбил избу охотников и оставил в чайнике «подарок»


Эту историю рассказал один из охотниковпромысловиков, занимавшийся профессиональной охотой еще в советские времена. Правда это или вымысел, решайте, думайте сами, я лишь передаю то, что услышал сам.

Медведь разграбил избу охотников и оставил в чайнике «подарок»

Итак…

Эта история произошла в далеком 1998-м году в центральной Сибири. На одном из охотничьих участков промышляли два друга, ставили капканы на соболя и просто охотились. Так же вдвоем обустраивали свой участок: строили зимовья, заносили на них продукты, рубили путики — охотничьи тропы.

Весной того же года охотники поставили новую проходную избушку. Место под избу выбирали, как всегда, со знанием дела – так, чтоб место было сухое и рядом была вода — река, ручей или озеро. Да вот беда. Когда нашли подходящее место на берегу небольшой речки, буквально в ста мерах, собаки подняли с лежки и прогнали медведя. Видно, косолапому хозяину данное место тоже нравилось, а пришли люди и его прогнали. Но мишка оказался не простым, а злопамятным и впоследствии отомстил за нарушение своего спокойствия…

Избу построили быстро. Обычное небольшое зимовье для ночевки и отдыха двух человек. Оставили в нем принесенную посуду, остатки продуктов и попрощались до следующего сезона.

С началом охотничьего сезона 98-го года нужно было подготовить новую избу к началу промысла − занести продукты, посуду, запасные вещи, одеяла и что-то по мелочи.

Когда подходили к зимовью, увидели бардак, творившийся вокруг. Стало понятно: здесь побывал медведь и разграбил избушку.

Все вещи, оставленные внутри, теперь валялись снаружи, причем были раскиданы в пределах двадцати метров. Дверь в избу была открыта со стороны петель, сами петли выдраны с корнем. Все съестные припасы сожраны, банки помяты, а оставленная шкура оленя разодрана в клочья. Но самое интересное произошло с чайником…

Можете себе такое представить? Медведь вытащил чайник на улицу, аккуратно вытащил и не помял, поставил в метре от входа, оторвал дужку чайника и открыл крышку. Прицелился своим «дулом» четко по центру и нагадил полный чайник! Не проронив при этом ни капли мимо! Это же надо быть таким снайпером.

В какой момент пришло медведю в голову так попортить жизнь людям, непонятно. Может, ему показалось, что в избе было мало продуктов с вещами и он мало «повеселился», а в завершение решил оставить такой «привет» охотничкам? Кто знает…

Чайником с тех пор никто не пользовался, его отмыли и повесили над дверью в зимовье как память о былых шалостях медведей. Кстати, крышку и дужку от чайника так и не нашли, куда их утащил косолапый разбойник, не известно.

Сложилось такое впечатление, что это был именно тот медведь, которого спугнули при строительстве зимовья. Почему − не знаю, так рассказали. Медведь своеобразно отомстил, и да, больше его не видели, а за десять лет после этого случая в зимовье мишки больше не шалили, да и вообще рядом не появлялись.

Алексей, автор канала

«Активный отдых на природе» на Яндекс. Дзен

Источник: huntfish.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика