Украина хочет ввести санкции против 11 российских деятелей культуры


Украина хочет ввести санкции против 11 российских деятелей культуры

Кабинет министров Украины на встрече в среду расмотрел вопрос по санкциям против 11 культурных деятелей Российской Федерации, им будут запрещены выступления в стране в течение трех лет.

«Внести в трехдневный срок на рассмотрение СНБО Украины предложения относительно введения сроком на три года персональных экономических и других ограничительных мер (санкций) к физическим лицам по списку» — говорится в распоряжении.

Владимира Вдовиченкова, Жанны Эппле, Ольги Кабо, Дмитрия Орлова, Александра Петрова, Евгения Пронина, Анастасии Сланевской, Евгения Стычкина, Ярослава Сумишевского, Павла Трубинера и Алексея Чадова.

Как следует из распоряжения правительства, который опубликован на сайте украинского кабмина, санкции вводятся по причине «демонстративное умышленное нарушение установленного порядка въезда на временно оккупированную территорию АР Крым и Севастополь и выезд из нее».

Документ заявляет, что предлагается отменить визы для этих граждан для въезда на украину.

Отношения между Москвой и Киевом ухудшились на фоне ситуации на Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию в вмешательство в внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная Рада приняла заявление, в котором Российская Федерация называется «Страна-агрессор». Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Ранее украинские власти запретили вступить в страну многим российским деятелям культуры и искусства из-за визита в Крым. Кроме того, Министерство культуры Украины в августе 2015 года представило «черный список» культурных деятелей из Российской Федерации, которые «создают угрозу национальной безопасности». В конце декабря 2015 года министерство внесло еще 43 человека в список. Среди артистов, пришедших в список, Олег Газманов, Валерий Перфилова, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум и Юлия Чичерина.

Крым стал российским регионом после референдума, проведенного там в марте 2014 года, при котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя изъявили волю войти в Россию. Украина все еще считает Крым своим, но временно оккупированная территория. Правительство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократично в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента России, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика