Гайд по боссам в Returnal — Фрика, Иксион, Немезида, Гиперион и Офион


Returnal далеко не самый сложный представитель жанра rouglite, но игра все равно остается достаточно требовательным к игроку релизом, жестоко наказывая его за мельчайшие ошибки. Разумеется, сам концепт игры обязывает геймера к тому, чтобы он привык умирать в сражениях, но когда смерти повторяется раз за разом, да еще и на боссах, путь к которым и без того тернист – легко возненавидеть игру. Чтобы такого сценария не произошло, мы написали этот гайд Returnal по боссам, в котором расскажем о действенных тактиках победы над ними.

Гайд по боссам в Returnal — Фрика, Иксион, Немезида, Гиперион и Офион

Все боссы в Returnal разные и требуют индивидуального подхода в бою, но при этом имеют одну общую черту – они чрезвычайно сильны, поэтому к боссам лучше не идти, предварительно не снабдив Селену несколькими ценными расходными предметами. Минимальный стартер пак: аптечка, которую можно изготовить за 175 оболитов в фабрикаторе и «Фигурка астронавта», позволяющая воскреснуть на поле боя. «Фигурку астронавта» можно получить после первого посещения дома, рандомно найти в процессе прохождения или купить в некоторых фабрикаторах за 250 оболитов.

Как победить босса Фрика в Returnal

Как ни странно, но именно самый первый босс сможет доставить больше всего хлопот. И дело не в том, что в начале игры можно не успеть освоиться должным образом с механиками геймплея или не раздобыть мощное снаряжение. Даже при повторном прохождении Returnal Фрика способна вмиг отправить игрока обратно на корабль, если тот не проявит осмотрительности и предпочтет стратегию грубой силы вместо ловкости и осторожности.

Гайд по боссам в Returnal — Фрика, Иксион, Немезида, Гиперион и Офион

Главное правило во время сражения – постоянно находиться во время движения и при этом на почтительном расстоянии от босса. Чем дальше от врага, тем проще ускользнуть от рассеивающихся по площади волн энергетических шаров, предсказав их траекторию. Это правило также годится и с другими атаками Фрики, включая самонаводящиеся снаряды и лазерный луч. Основные проблемы могут возникнуть только тогда, когда после испускания лазерных волн или направленного энергетического луча босс мгновенно телепортируется к Селене, стараясь поразить ее ближним ударом. Так что все просто: увидели луч или лазерные волны – продолжайте двигаться рывками до тех пор, пока Фрика не окажется на почтительном расстоянии.

Рывки Селены – это в целом лайфхак для всей игры, так как во время этого движения персонаж становится неуязвимым практически от всех типов снарядов, исключая разве что фиолетовые шары и волны. К сожалению, такие атак имеются в арсенале Фрики , поэтому постоянное движение – ключ к победе. Держитесь как можно дальше от босса, вовремя уклоняйтесь от атак рывком, безостановочно бегайте и ведите атаку по противнику – пожалуй главное, что следует знать о том, как победить босса Фрика в Returnal. Также отметим, что из оружия стоит отдать предпочтение штурмовой винтовке и не использовать аптечку раньше третьей фазы сражения.

Гайд по боссам в Returnal — Фрика, Иксион, Немезида, Гиперион и Офион

Как и в случае со всеми боссами, бой с Фрикой делится на три фазы, где каждая новая фаза сложнее предыдущей. Во время первой фазы Фрика использует только самонаводящиеся снаряды и распыляет вокруг себя фиолетовые и красные сферы. Вторая фаза добавляет в арсенал босса рукопашные атаки и лазерные лучи, которые могут быть как направленные, так и в виде волн. Наконец, наступает новая фаза, где инопланетянин не получает новых типов атаки, но становится значительно более агрессивным.

Как победить босса Иксион в Returnal

Следующий сюжетный босс поджидает Селену в финале локации «Багровые пустоши», имя ему – Иксион. Как и прежде первостепенное правило выживания – находиться постоянно в движении. За исключением одного момента, которым опишем ниже, двигаться следует исключительно вправо, влево и назад, бегая по окружности. Таким образом удастся увернуться от большинства атак, которые летят преимущественно по прямой траектории. Изредка Иксион в Returnal становится неподвижным, заряжаясь перед следующими атаками – это лучшее время, чтобы переключиться на альтернативный тип выстрелов и нанести существенный урон.

Гайд по боссам в Returnal — Фрика, Иксион, Немезида, Гиперион и Офион

После завершения первой фазы босс останавливается на двадцать секунд, окрестности окрашиваются голубым цветом и противник испускает во все стороны заряды и энергетические волны. Рекомендуем в этот момент оставаться на максимальном удалении от босса, чтобы лучше заметить направление шаров и стрейфом двигаться в сторону волны – это самый действенный способ не понести урона в начале второй фазы. Когда Иксион возвращается в активный бой советуем нестись в правую или левую сторону арены, чтобы не попасть под его таран. Здесь мы опять столкнемся с энергетическими волнами, сквозь которые можно безболезненно пройти с помощью рывка.

В остальном стратегия сражения не должна поменяться, кроме веерных атак синими сферами по всей площади арены – от них лучше не убегать, а прошибать с помощью рывка. Также в арсенал босса добавляется выстрел лазерным лучом и последующая атака самонаводящимися снарядами. Если заметили, как рядом с Иксионом сгущаются частицы энергии синего цвета – уходите в сторону и сможете перенести атаку без малейшего вреда для здоровья.

Гайд по боссам в Returnal — Фрика, Иксион, Немезида, Гиперион и Офион

Третья фаза сражения с Иксионом в Returnal самая сложная, так как поведения босса становится намного более агрессивным и он не гнушается атаковать в ближнем бою. Удары меча Иксиона опасны не только уроном, но и одновременным кастом красной волны или энергетических сфер, поэтому после стрейфа не лишним будет заодно и прыгнуть, пытаясь не попасть на волну. Держитесь всегда на максимальном расстоянии от врага и будьте осторожны- чем меньше жизней у него остается, тем решительнее он сражается.

Как победить босса Немезида в Returnal

На вершине Цитадели игрока будет поджидать еще один могущественный неприятель, сражение с которым можно без тени сомнения назвать одним из самых эпичных моментов игры. Впрочем, несмотря на эффектность постановки советуем отставить в сторону попкорн, не расслабляться, запастись расходниками и вооружиться пустотником либо тахиоматическим карабином.

Гайд по боссам в Returnal — Фрика, Иксион, Немезида, Гиперион и Офион

Самое главное, что нужно знать – не обращайте внимание на голову и стреляйте только в красный сектор на теле Немезиды. В целом первая фаза не должна доставить особых проблем – от синих шаров или ракет можно запросто увернуться просто убегая в сторону. Проблемы могут доставить только существа, похожие на одноглазых летающих спрутов. Они стреляют лазерным лучом, проходящим по площади всей арены и увернуться от него можно с помощью стрейфа. И еще одно – даже не пытайтесь уничтожить спрутов, они бессмертные, поэтому не тратьте даром время.

С окончанием первой фазы платформа начнет разрушаться, поэтому при первой же возможности перескакивайте на соседнюю платформу с помощью крюка Икара. Вторая фаза босса Немезида в Returnal не принесет особых сюрпризов, возрастет только скорость атак, к тому же нередко энергетические шары и ракеты посылаются друг за другом с минимальной задержкой. О спрутах тоже забывать не стоит, потому готовьтесь активно уклоняться с помощью стрейфа. Среди новых атак можно отметить синие шары, которые на время зависают в воздухе, после чего поочередно летят в Селену.

Гайд по боссам в Returnal — Фрика, Иксион, Немезида, Гиперион и Офион

На третьей фазе от вас требуется проявить максимум осторожности и сразу же после исчезновения платформы зацепиться за следующую. Дальше предстоит планомерно двигаться к боссу, перескакивая с одной платформы на другую. Однако имейте ввиду, что не всегда платформы появляются прямо перед глазами в направлении к боссу, иногда они могут возникнуть и за спиной, посему не забывайте крутить камеру в поиске новых уступов. От стандартной каскадной атаки голубыми сферами не составит труда уклониться — прыгайте в сторону по платформам, пока не окажетесь в точке недосягаемости. Основную опасность представляет даже не сам Немезида, а спруты, из-за чего всегда рекомендуется держать их в зоне видимости. Вплотную к боссу также не рекомендуем приближаться, так как он телепортирует Селену на изначальную во время старта третьей фазы позицию.

Как победить босса Гиперион в Returnal

Если раньше разработчики еще старались удержать в узде свою любовь к проджектайлам и мельтешащим спецэффектам в миллисекунду времени, то на сражении с Гиперионом они решили себе ни в чем не отказывать. Босс проверяет все, что вы усвоили в игре и безостановочно закидывает всеми типами атак: самонаводящимися синими ракетами, красными энергетическими волнами, зелеными и красными сферами, которые к тому же взрываются при попадании на землю и фиолетовым лазерным лучом, от которого даже стрейф не защитит. Наконец, в финале из каждый трубы органа падают на арену полосы шаров разного цвета. Не торопитесь излишне, держитесь на расстоянии и всегда атакуйте в центр экрана, где сидит Гиперион.

Гайд по боссам в Returnal — Фрика, Иксион, Немезида, Гиперион и Офион

В начале второй фазы Гиперион в Returnal отвлекается от органа, начиная сыпать в произвольном направлении зелеными шарами и выпускает волны красных сфер. Ваша главная задача – постоянно двигаться, так как при малейшем замедлении ноги Селены опутают подземные корни. Остерегайтесь крестообразных атак проджектайлами и волн из красных шаров – от них лучше всего увернуться с помощью прыжка и последующего стрейфа в полете в нужном направлении. Также ни за что не приближайтесь вплотную к Гипериону – на такой случай он припас шипы из-под земли.

Гайд по боссам в Returnal — Фрика, Иксион, Немезида, Гиперион и Офион

Заканчивается вторая фаза возвращением босса за орган и бомбардированием окрестностей шарами всех расцветок. Остерегайтесь внезапных волн шаров красного цвета и помните об уклонении с помощью связки прыжок+стрейф. Также при их появлении можно постараться убежать в сторону, так как они всегда возникают по центру арены. Ни при каких условиях не замедляйтесь, не подходите близко к Гипериону и не забывайте про аптечку, если она есть в наличии. Среди новых приемов можно отметить зависающие в воздухе многочисленные ряды из шаров синего цвета, которые после двухсекундной задержки падают на землю.

Как победить босса Офион в Returnal

Закончим наш гайд по боссам на финальном противнике – могущественном Офионе. Сражение, как и следовало того ожидать, окажется не простым, поэтому заранее позаботьтесь о всех необходимых расходниках, увеличьте на максимум запас прочности Селены и вооружитесь оружием со снайперскими атаками, либо наоборот, бьющим по как можно большей площади.

Гайд по боссам в Returnal — Фрика, Иксион, Немезида, Гиперион и Офион

Первым делом обращайте внимание на голубые пузыри, маячащие возле босса – по ним сфокусируйте огонь из всех стволов. Только после уничтожения части пузырей на теле Офиона начнут появляться светящиеся красным цветом отростки, стреляя по которым можно нанести урон боссу. Как и всегда – держитесь на максимальном расстоянии от врага и находитесь в движении. Зеленые, красные и синие шары, конечно, опасны, но наибольшую угрозу представляют расходящиеся по земле фиолетовые волны – через них не пытайтесь проскочить стрейфом, только прыжок над волнами поможет сохранить здоровье. Также вредоносные фиолетовые лазеры, но они не меняют траекторию, поэтому старайтесь попасть в промежуток между лучами.

Вторая фаза Офиона практически идентична первой за исключением более частого спама атаками, среди которых особенно выделяются синие сферы. Они появляются перед боссом и могут поражать практически всеми видами атак: от зеленых ракет и взрывающихся красных шаров, разлетающихся во всех возможных плоскостях, до прицельных или статических фиолетовых лазерных лучей. Можем посоветовать на еще большем отдалении держаться от босса, так как дистанция поражения рукопашными атаками у Офиона дополнительно возрастет. Также вновь остерегайтесь фиолетовых волн, которых может быть выпущено две за раз – по одной на каждой стороне арены.

Гайд по боссам в Returnal — Фрика, Иксион, Немезида, Гиперион и Офион

Финальная стадия босса Офион в Returnal опасна не только повышенной частотой атак, за яркими всполохами которых проблематично разглядеть уязвимые точки на теле босса, но и его подвижными щупальцами. Щупальца могут больно ударить или использоваться как преграда на пути Селены, однако самая неприятная их особенность – закрытие красных точек на Офионе, из-за чего придется сократить дистанцию и найти лучший угол для атаки по противнику. Сближаясь никогда не задерживайтесь рядом с Офионом больше, чем на пару секунд – постоянно варьируйте дистанцию и не прекращайте стрелять.

Источник: cadelta.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика