«Модзи Ринго» — украшение яблок при помощи cолнечного света


«Модзи Ринго» — это японская техника использования солнечного света для создания красиво украшенных яблок без использования каких-либо химикатов.

«Модзи Ринго» — украшение яблок при помощи cолнечного света

На протяжении веков производители яблок в префектуре Аомори Японии создавали потрясающие рисунки на яблоках, используя технику модзи ринго. Процесс довольно прост, сначала яблоки определенный период времени без света, а затем наносятся трафареты так, чтобы некоторая часть яблок оставалась обесцвеченной. Чаще всего яблоки модзи ринго украшены посланиями и символами удачи и процветания и предлагаются в качестве подарков.

«Модзи Ринго» — украшение яблок при помощи cолнечного света

Крупные сорта яблок, такие как Муцу или Старк Джамбо, больше всего подходят для модзи ринго, поскольку имеют большую площадь поверхности для замысловатого дизайна. Подготовка начинается в январе с обрезки, чтобы оставшиеся соцветия получали много солнечного света. Затем производители используют пушистые палочки, чтобы вручную опылить каждый из цветков яблони, а затем, когда плоды начинают формироваться, их накрывают многослойными полиэтиленовыми пакетами, чтобы защитить от вредителей и солнечного света.

«Модзи Ринго» — украшение яблок при помощи cолнечного света

Хранение яблок «в темноте» в течение длительного времени увеличивает их светочувствительность, поэтому, когда пластиковые пакеты, наконец, удалены, яблоки начинают вырабатывать антоциан, компонент, который окрашивает кожуру в красный цвет. На заключительном этапе процесса модзи ринго на поверхность яблока наносятся трафареты.

«Модзи Ринго» — украшение яблок при помощи cолнечного света

Трафареты удаляются во время сбора урожая.

Согласно Culture Trip, техника модзи ринго была усовершенствована фермером из Аомори Харуо Ивасаки, чей сын Чисато Ивасаки сегодня считается одним из самых талантливых художников по производству яблок.

Хотя техника модзи ринго кажется довольно простой, она требует большой работы и терпения в течение длительного периода времени, а для многих производителей усилия и внимание просто не стоят того с экономической точки зрения. Вот почему старая традиция постепенно исчезает, и только несколько садов Аомори дают привлекательные плоды.

Техника модзи ринго также очень популярна в Китае и других странах Азии.

Источник: pressa.tv



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика