Избавляйтесь от уродов – удаляйте махровые цветки


Хочу рассказать вам об особенностях некоторых сортов томатов образовывать махровые цветки, и какие плоды потом у них завяжутся. Этим грешат сорта томатов Бычье сердце золотое и Дружба.

Избавляйтесь от уродов – удаляйте махровые цветки

Сейчас у меня в теплице стали распускаться первые бутоны у помидоров. Поэтому самое время уделить им особое внимание. Во-первых, ради лучшего завязывания я опрыскиваю их борной кислотой (10 г на 10 л воды). Борную кислоту вначале обязательно растворяю в стакане горячей воды, так как в холодной она не растворяется. Или опрыскиваю препаратом Завязь. Делаю я это для того, чтобы получить максимально большой урожай. Во-вторых, среди красивых, ярко-желтых звездообразных цветков томатов встречаются и крупные махровые цветки. Я их удаляю, хотя это и не обязательно. Но из этих махровых цветков сформируются плоды-уроды неправильной формы, иногда гигантских размеров. Кроме того, махровые цветки сдерживают дальнейшее цветение растения. Поэтому лучше их все-таки удалить.

Справка от «Хозяйства»

Махровые цветки обычно образуются при резких колебаниях температуры. Оставленный махровый цветок тормозит плодоношение всего куста, а вкусовые качества плода из него весьма сомнительные.

Ирина ПЛОШКИНА

Источник: yard.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика