Роспотребнадзор Петербурга рассказал о пользе зелени в мае


По словам экспертов, многие недооценивают положительное влияние ароматных трав на организм, используя их исключительно как приправу к основным блюдам.

Роспотребнадзор Петербурга рассказал о пользе зелени в мае

Тем не менее, зелень обладает высокой питательной ценностью, содержит большое количество растительного белка, витаминов и минералов.

«В зелени содержатся все необходимые для организма аминокислоты. Это и защищающий клетки от разрушения холин, и витамины А, группа B, С, Е, K,Н и РР, а также минеральный комплекс: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий», — рассказывают специалисты.

Во время покупки продуктов стоит обратить внимание на зелёный лук. В 100 граммах привычного нам продукта содержится более 200% суточной нормы калия, а также 100% витаминов A и C. Ещё более «насыщенной» в этом плане является петрушка, в 50 граммах которой содержится суточная норма витамина C. Это знакомое многим с детства растение укрепляет костную ткань и является ещё одним хорошим средством профилактики болезни Альцгеймера, поскольку ограничивает повреждения нейронов в головном мозге.

Ароматная кинза не только улучшит вкус блюда, но и обогатит организм клетчаткой, кальцием, железом, магнием, а также витаминами А, С, К и группы В. Кроме того, эта специя укрепляет зрение, обладает антисептическими и противогрибковыми свойствами, помогает снизить уровень холестерина, уменьшить отёки и быстрее остановить воспалительные процессы.

Ни для кого не секрет, что разнообразный рацион позволяет сохранить здоровье и укрепить организм. Если болезнь всё-таки настигла, восстановиться быстрее помогут не только лекарства, но и питание.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика